Баклажаны - 5 рецептов! ЗАКУСКИ и САЛАТЫ из баклажанов + эксперимент!


5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь
Соусы (там же и аджика из слив) здесь
Мои рецепты в текстовом формате:

Рецепты:
---1--- Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

---2--- Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

---3--- «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 400 г
• Базилик свежий - 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
• Соль

---6--- Салат на каждый день
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

#баклажаны #закуски #салаты

➤ Поддержать проект
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Группа в Одноклассниках

________
Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
.

баклажаны рецепт 5 рецептов как приготовить баклажаны рецепты салатов
787 комментариев
Кухня наизнанку
Мои рецепты в текстовом формате смотрите здесь https://zen.yandex.ru/tastyminute
Рецепты:
---1--- Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

---2--- Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

---3--- «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 400 г
• Базилик свежий - 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
• Соль

---6--- Салат на каждый день
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Татьяна Татьянина
К рецептам никаких претензий, что-то знала, много нового, но восхищает подача, а больше всего ГРАМОТНАЯ РУССКАЯ РЕЧЬ, ни одного лишнего слова, приятный голос, СПАСИБО!
Ellada Ibraqimova
Я живу в Азербайджане.и варенье из баклажанов, помидор ,арбузовых корок у нас национальное лакомство))
Наталья Новайкина
Великолепные рецепты! Великолепное видео! Приятная подача материала, без лишней болтовни, хорошим языком! Браво!
Альбина Юсупова
Очень люблю баклажаны😍 первый лайк вам от меня😋
Просто Пчёлка
Здравствуйте. Ждём 5 рецептов из болгарского перца🤗🤗🤗
Ирина Шульга
Как мне нравится, что вы все по 5 делаете, очень здорово! Спасибо
Valentin no
Отбивные из баклажан это так круто вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Irina Rukina
Рецепты, как всегда супер
👍👍👍😊, а вот варенье мне, напомнила инжир😉
Inna *
Когда все эти овощи, включая помидоры, запекаешь на углях - это хоровац! Я каждый год запекаю, нарезаю и в морозилку. После разморозки не теряется ни вкус, ни запах. Ооочень вкусно!!! Раньше в банки закатывала, а теперь только замораживаю. Живу на Кавказе и мы очень любим это дело! А баклажаны в кляре сверху намазываем майонезом с чесноком и перцем, или томатным соком с ними же. После того, как постоят и пропитаются - вкуснейшая закуска! А если свернуть, то красивые и вкусные рулетики получаются!
Наталья Тодорико
Очень люблю смотреть ваши рецепты ...всегда жду выход нового видео с вами ..Всех вам благ
Егор Макеев
Такой приятный голос!А рецепты проще простого и вкусные для холостяка!
Светлана Иванова
Отлично! новенькие рецепты подоспели. И варенье захотелось попробовать 😋. Короче, пошла в огород за баклажанами 🍆 🍆 🍆 Оксана, ты , как всегда, супер!
Эльвира Низамутдинова
Умница!!! Всегда ставлю лайк еще до просмотра!!! Хотелось бы также влогов о вашей жизни!!! Да, кстати, сейчас же пора варенья и компотов, ждем рецептов!
Оксана Свирчевская
Класс. Помидоры тоже можно запечь. В это блюдо еще зерна граната добавляю. Но это я так люблю. А кунжут наоборот не очень
Тамара Михеева
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, как всегда вкусно, интересно и очень необычно!!! Вы - классные!!!
Angelika ******
Каждый раз поражаюсь обилию Ваших идей! Вы просто вдохновляете на творчество на кухне! И всё такое необычное, оригинальное, неизбитое. Продолжайте в том же духе!
Anastassiya T
Как приятно Вас слушать, а рецепты простые и вкусные! Спасибо )💐
Oxana Klachkova
чтобы кожица легко сходила с овощей после выключения духовки не вынимать протвень а оставить минут на 20
MashaSlow
Обожаю вас и ваши рецепты! Многое готовила, очень просто и вкусно.
Елена Полуян
Прекрасные рецепты и приятная манера их подачи. Вопрос:1-й рецепт-икра из баклажан как сохранить зимой? Добавить уксус?
Альбина Юсупова
Спасибо. Посмотрела видео до конца! Очень интересные рецептики😋
Наталія Деткова
Первый рецепт салата можно и на зиму закрыть..
Очень люблю баклажанчики🤗🙄
Натаван Гулиева
Варенье из баклажан готовят у нас в Азербайджане. Только они должны быть совсем малюсенькие, не больше сливы. Очень вкусное варенье получается. Кстати, и из помидоров тоже готовим. Красивоеееее!
Valentina Felicidad
Оксана, большое вам спасибо за рецепты из баклажанов, а рецепт "под грибы" - просто чудо, уже испытала
Вкусный Канал
Спасибо!😋😆😄😁👌🏼👍🏻 Как всегда супер👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Солнышко
Ну откуда Вы знаете столько рецептов и лайфхаков😊
Irena Kundzina
Отличные рецепты! Спасибо! А Ваш голос просто зачаровывает.
Милана Б
Спасибо Вам,какие вы классные.....🙏👍😘
elm znd
А что если в варенье добавить чуть чуть кардамона и чили. В шоколад же добавляют чили.
Valentin no
Икра из баклажан:
Баклажаны и перец отвариваю.
Потом ставлю под пресс.
Потом все через мясорубку:
Баклажан, перец, лук, Помидоры.
Добавляю соль и Черный перец.
Можно ч.ложку сахара, если помидоры попались кисловатые.
Заправляю маслом.
Всё.
Объеденье!
Элла Одуванчикова
Большой ложкой, с большой посуды, со свежим хлебушком! Истерически вкусно! Можно кинзу заменить сельдереем. Попробуйте.
Галина Цынцова
Чудесно! Классно!сейчас идем готовить! Баклажаны вырастили сами. Спасибо за оригинальные рецепты!
Алла Ольховская
Часта использую твои рецепты .Все понятно и вкусно .Давай дружить каналами
Анна Куприкова
Только что приготовила икру из баклажанов, теперь у меня главная задача дождаться мужа к ужину и не умять в одно лицо))))очень просто, но невероятно вкусно! Спасибо огромное!
Елена Ефременко
Спасибо за новые рецепты, обязательно попробую. А что вы готовите из спаржевой фасоли, поделитесь пожалуйста. Жду с нетерпением.
Валентина Марченко
И как же интересно на вашем канале:)Вы умничка! Спасибо за рецепты:)
Юлия Градская
Первый рецепт просто бомба! Не жирно и безумно вкусно!
Vladimir Kh
Меня прямо очень заинтересовали первые два рецепта и экспериментальный.
Что-что, а варенье никогда не варил. А вот это обязательно попробую :)
Спасибо за рецепты :)
Юля Некрасова
Приготовила картошку с баклажаном ,как грибы , по вашему рецепту. Очень получилось вкусно , на следующий день ещё раз готовила )))
Любовь Умнова
Привет, Оксаночка! Рецепты просто класс. Где овощи, там мало каллорий и много витаминов. Ох, как же я люблю вашу кухню и помощник у тебя классный, особенно когда пробует.
👍👍👍🌹❤❤❤
Kuro4ka Arise
Что бы не делали , из чего бы не готовили , все быстро , вкусно , полезно и аппетитно . Все рецепты хороши , выбирай любой . У Вас очень приятный голос и заразительный смех , да и голос за кадром такой шутливый , что поднимает настроение . Благодарю . 🍆🍅🌶🍆🍅🌶
aziza narkotey
Голос очень приятный :) с большим удовольствием слушаю 😍Спасибо за вкусные рецепты !
Yaroslav Gashek
К соевому соусу еще хорошо добавить чуть устричного, очень пикантный вкус получается.
Viktoryia Martins
Spasibo ja dymaju v pervom rezepte ne hvataet nemnogo balzamik...
Ольга Попель
Мне понравились баклажаны мука потом яйцо❗завтра сделаю☺
И бакладаны в духовке с помидорками и зелень базилика♥️✌
Виктория ОРЛОВА
"Отбивные" шикарные. Не думала,что настолько вкусно)))) спасибо
Алла Кружалина
Благодарю!!! Очень все нравится!!! Готовлю и благодарю Вас!!! Все рецепты с изюминкой!!!У Вас очень приятный голос и смех, а диалоги с супругом -класс!!! Вы супер!!! Желаю Вам всех благ и процветания!!!
Olga Rodionova
Сделала первую закуску. Надо было мне немного слить сок помидор, получилось жидковато. Но очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, беру себе
Любовь Gl
Ксюха, как всегда, Вы классная, приятный голос. Замечательные, вкусные рецепты. Я восторге.!!!!!!!!!!!!
Галина Зинченко
у вас такой приятный голос-вам только видео снимать-вы прелесть
Евгения Шашкова
Как же я люблю вашу готовку, спасибо огромное, не устаю повторять
Елена Петрожицкая
Спасибо! Рукадельница,Вы, наша!
Халида Нусерова
Как всё ловко делаете!Молодец!Очень приятно смотреть и без лишней болтовни!
Кира Стужева
Как всегда-слюнки текут! Завтра обязательно пожарю баклажановые блинчики.
OL-SA Мир в кармане.
Спасибо , все понятно и мой лайк))))Давайте дружить каналами))))
Генриетта Жоржеско
Приятно и красиво ! Молодой семье дальнейших успехов !🤗
Татьяна Омесь
Какие классные рецепты!Огромное,Вам спасибо!
Andre Dor
1-вый рецепт это не икра, а салат.
Fiona Fiona
Господи столько доброты в голосе.приятно слушать.
Екатерина Зотова
Обожаю баклажаны!!! ❤️🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆👍
Liudmila Kotanidou
Приготовила сегодня икру из баклажанов по Вашему рецепту. Пальчики оближешь!!! Нереально вкусно. Беру на заметку!!! Большое Вам спасибо за вкуснейшие рецепты.
Валентина Васильевна
Какая вы молодец, волшебство👍 вы сама придумывает?
oksana troshin
У мужа голос тоже не менее приятный
Спосибо за рецепт очень люблю баклажаны
Raushan Jasmin
Большой-большой рахмет!!! Многому научилась у вас. Процветание вам и впшему каналу!💖🌹
Diana Haajanen
Великолепные рецепты, баклажаны вкусны. Вы правы они вкусны, как горячем так и в холодном виде.Спасибо Оксана 👍!
Маша Палкина
Спасибо вам огромное за рецепты и,главное,отличное настроение!!!
Татьяна Ситниченко
Добрый день. На Кавказе давно готовят такую вкусняшку. Первый рецепт. Все рецепты на ура!! Главное на кухне не быть лодырем,а иметь желание готовить,творить, и экспериментировать!!! Благодарю,процветания каналу !!!
Надежда Васильевна
Можно просто пожарить картошку с луком и баклажанами ,будет вкусно анами
Стелла Владимировна
Спасибо за рецепты.из какого металла у вас ножи и ложки.цвет черный прикольно.
Евгения Пк
Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за рецепты)
Nikoli
Первый рецепт икры, у нас на Кавказе называют хоровац, только добавляют еще немного острого перчика и фиолетовый базилик, и конечно же с кинзой его делают! Обычно овощи готовят на мангале, тогда аромат еще лучше! Спасибо за рецепты! Понравился еще тот что в духовке с помидорками сверху, оч красиво!
nana Slabous
Отличные рецепты - обожаю баклажанчики и все что с них делают. Первый рецепт мы всегда готовим на углях и еще добавляем помидорчики, которые тоже печем на огне. Эта икорка просто божественна))) - особенно она вкусна на второй день (если остается). А еще мы добавляем много базилика
Анна Аракелова
попробовала приготовить отбивные. действительно вкусно)
Tatiana Kramarenko
Ищу рецепт квашеных баклажан.
Теперь хочу только Ваш рецепт!!! Пожааааалуйста...
Tatyana Prudnikova
Я когда-то делала варенье из зеленых помидор. Когда постояло стало очень вкусным. Я думаю, можно делать варенье и из других овощей.
Natalia Pomaz
Обожаю баклажаны. Спасибо большое за интересные рецепты , аппетитные , вкусные и разнообразные !!! Удачи !
Мила Машкова
В салате на каждый день очень чувствуется шкурка от помидор. Надо тоже снимать.
Людмила Сергеева
Все рецепты очень хорошие, но пока досмотришь, Оксана, ведь можно и сознание потерять, от вкусных блюд, да ещё любимого баклажана, всегда смотрю с удовольствием и ставлю ЛАЙК!!!!)
Рецепты - Каждый Может
спасибо за рецепты, очень здорово)))
_Лисичка _
Первый рецепт взрыв вкусовых рецепторов 😅😍 представляю как вкусно
Спасибо))
Светлана Волкова
Рецепты очень хороши, но обаяние ваше в паре -- зашкаливает ) ! Всех вам благ !
StepByStep
Я делала такое варенье только плюс шоколад ещё добавляла, очень вкусно было
Наталья Казакова
В отличии от других каналов всегда отличная съемка, респект оператору.
Andrej Ivanov
Показывают мне баклажаны - я люблю баклажаны, показывают кабачки - люблю кабачки. Может дело не в кабачках и баклажанах?
Ольга Зыкова
Много много хочется наговорить про вкусняшку,но голос и постановка речи зашкаливает,хочется слушать и слушать Вас!🥰👩‍🍳
Наталья Малова
Как всегда всё супер!!!!Сегодня же приготовлю,как раз вчера собрала первый урожай баклажан.Спасибо ,Оксана!Вы - кладезь замечательных рецептов!
Нина Бареева
Все рецепты просто великолепные. Я больше кабачки люблю, но так и баклажаны полюблю.
КУЗЬКИНА МАТЬ
Первый рецепт у меня записан как СЫРАЯ ИКРА!! Я туда добавляю обжаренные и измельченные орехи грецкие!!
Это очень вкусно!! Спасибо вам за рецепты!!
Katerina Afanasieva
первый рецепт - это наша одесская икорочка из синеньких)). отличные рецепты!
Svetlana Ivanova
Всегда ищу новые рецепты на Вашем сайте. Действительно очень доходчиво лаконично и все в тему,спасибо огромное!
Людмила Тихонова
Как всегда: вкусно, просто, изысканно! Спасибо! Как раз ко времени - баклажаны с перцами поспевают😁
Байрта Очирова
Спасибо за прекрасные видео! Большая просьба сделать видео простых и вкусных рецептов в вафельнице-бутерброднице)
Сергей Мальцев
Не,ну конечно на косячил!Но все равно отл.и очень вкусно.КОСЯК ТАКОЙ:40Мин в духовке,перец обычный желт.и после дух.без покета,И все мешал в одной посуде,много жидкости.Спасибо за труд.
Нина Авдеева
Благодарю за рецепты!
Ольга Попова
Моя ж ты умница. Затейница и красавица
Эвелина Винникова
Доброе утро. Вы большие молодцы. Как всегда просто, вкусно, красиво. Приятно смотреть и слушать. Браво. 👏👏👏🌹🌹🌹❤
Ольга Макейченко
Вы знаете,при всем уважении к вашему сайту,в
Любовь Юрченко
Как всегда изумительно! Но варенье варить не буду, но посмотреть можно, а все остальное на вооружение. Спасибо.
Наталія Деткова
Ещё делают варенье с кабачков..тоже вкусно