Лучший РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! Индийский самый вкусный рецепт плова с курицей БИРАНИ | perfect pilaf


СЕКРЕТЫ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ПЛОВА! Рассыпчатый плов с курицей Бирани, Лучший рецепт. Такого плова Вы еще не пробовали!
*******************
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ за 30 минут
*******************
ЛУЧШИЕ СПЕЦИИ для ПЛОВА и ШАШЛЫКОВ:
*******************
☀ ВСЕ Виды & Рецепты ПЛОВА ☀ БЫСТРЫЙ ПЛОВ, домашний плов ► ◄
*********************
#ПловЗа30Минут
*******************************
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальной выпечки:
✔✔ КУЛИЧ КРАФФИН лучший рецепт ЛУЧШЕГО КУЛИЧА НА ПАСХУ (авторский) ►
*********************
✔✔ Приготовьте «ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ» , который получится у всех 100% ►►
✔✔ КУЛИЧ РУЛЕТ (выбор 2018) – авторский ►
✔✔ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт ►
✔✔ Классическая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ►
*********************
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ
*********************
********************************************
☀☀☀ СКОРО ПАСХА! Авторский рецепт «КУЛИЧ КРАФФИН». Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты разных КУЛИЧЕЙ по ссылке ►►
*******************************************
*********************************************
. ☀☀ ЛУЧШИЕ рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА на любой вкус ►
*****************************************
Ингредиенты:
Рис басмати ………………….. 250 г
Куриные ножки ………………….. 600 г
Кефир (курд)…………………. 250 г
Лук репчатый ……………………… 3 шт.
Зеленый перец чили ………………… 2 шт. (по вкусу)
Мята листья ………………… 35 г
Кинза …………………… 60 г
Имбирь …………………… 20 г
Чеснок ………………………. 10 г
Масло топленое ……………………… 4 ст.л.
КАК СДЕЛАТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ДОМА:
Специи:
Соль и черный перец ………………по вкусу
Шафран ………………. 2 щепотки
Молоко горячее (для шафрана) ………….. 3 ст.л.
Кумин семена ……………… 1 ч.л.
Кориандр семена …………….. 1 ч.л.
Гвоздика …………………. 5 шт.
Лавровый лист ………………. 4 шт.
Кардамон зеленый ………………… 8-9 шт.
Кардамон черный ………………… 2 шт.
Сушеный перец чили ………………. 4 шт.
Корица палочки ………………… 2 шт.
Кумин молотый ………………….1 ч.л.
Куркума ………………..1 ч.л.
Паприка …………………1ч.л.
Масала бирани ……………….. 2,5 ст.л.
*********************************
Ingredients:
Basmati rice ..................... .. 250 g
Chicken legs ..................... .. 600 g
Kefir (Kurd) ...................... 250 grams
Onion ............................ 3 pcs.
Green chili pepper ..................... 2 pcs. (taste)
Mint leaves ..................... 35 g
Cilantro ........................ 60 g
Ginger ........................ 20 g
Garlic ............................ 10 grams
GHEE butter........................... 4 tbsp.
Spice:
Salt and black pepper .................. to taste
Saffron ................... 2 pinch
Milk is hot (for saffron) ............ .. 3 tbsp.
Cumin seeds .................. 1 tsp.
Coriander seeds ............... .. 1 tsp.
Carnation ...................... 5 pieces.
Bay leaf ………………. 4 things.
Cardamom green ..................... 8-9 pcs.
Cardamom black ..................... 2 pcs.
Dried chili pepper ................... 4 things.
Cinnamon sticks ..................... 2 pcs.
Cumin ground ..................... .1 tsp.
Turmeric .................. .. 1 tsp.
Paprika ..................... 1 tsp.
Masala birani .................. .. 2.5 tbsp.
***********************************
☀ ВЛОГИ о НАШЕЙ ЖИЗНИ: как живут Европейцы в Азии, фуд-туризм, ОБЗОР еды и ресторанов ►
**************************
☀ ВСЕ СЕКРЕТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ ►
***** САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН*********** ►
************************************
СПАСИБО! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
#Пасха2018 #ПАСХА #куличрулет #кулич

00:01: [музыка] всем привет в мире существует огромное количество рецептов плова сегодня я предлагаю приготовить всемирно известный индийский плов вероник с курицей плов очень ароматный рассыпчатый безумно вкусный кто хоть один раз попробует этот плов будет готовит его снова и снова и сегодня я расскажу все секреты его приготовления я хочу вам показать видите как вот ложь получился очень ароматный здесь много зелени жареного лука и я хочу чтобы вы посмотрели на курицу посмотрите как она хорошо приготовилась мясо просто саму.

01:06: Отделяется от косточки великолепно для приготовления этого очень вкусного плова понадобится довольно много компонентов но все эти в основном компоненты относятся к специям а сейчас я скажу что именно нам надо в первую очередь это курица здесь у меня куриные окорочка 600 650 грамм сколько кто любит мясо кто-то любит больше мяса берите больше курицы кто-то меньше пейте больше из а также рис 250 грамм то есть для индийского плова используется басмати не жасмин не другие виды риса а именно басмати тогда он получается.

01:48: Такой очень красивый длинненький также мне понадобится довольно много зелени здесь у меня kenzo мята и перед че зеленый перец чили кинзы я взяла довольно такой большой пучок я специально взвесила чтобы не говорить вам так на глаз здесь у меня 60 грамм кинзы именно листики также 35 грамм мятой тоже листики я все и много порезала и посмотрите здесь у меня 2 стручка зеленого кольца обычно в индийский плов добавляют много зеленого перца чили это может быть пять.

02:25: Шесть стручков я беру 2 если для вас это много 9 1 или половину также три довольно крупные луковицы и отдельно я буду сейчас останавливаться на специях но прежде еще скажу что мне понадобится топлёное масло 4 столовые ложки как сделать топлёное масло дома вы можете посмотреть у меня на канале на самом деле это очень просто но если вы не хотите делать топлёное масло заменить его просто растительным маслом мне понадобится еще кефир 250 грамм здесь у меня такой густой кефир такой похож на мацони также здесь у меня натёртый на тёрке на мелкой имбирь 20.

03:09: Грамм и также натертый на мелкой терке чеснок 10 грамм посмотрите здесь у меня достаточно много специй кстати их сразу хотела сказать у меня на канале есть видео о специях которые я использую своей кухне обязательно посмотрите я оставлю ссылку под видео в описании а здесь для нашего плова мне понадобится лавровые листики здесь у меня вот посмотрите сколько 4 штучки 5 4 5 листиков небольшие также зеленый кардамон примерно штучек 8 кумин 1 чайная ложка корица вот такие две небольшие палочки.

03:49: Кориандр семена 1 чайная ложка может с горкой также здесь у меня гвоздика штучек пять и черный кардамон две штуки также мне понадобятся вот такие еще специи это молотый кумин 1 чайная ложка молотой а куркума паприка 1 чайная ложка куркумы ту же 1 чайная ложка только неполная также перец чили сушеный 4 штучки а именно целые чтобы он не давал свою остроту и посмотрите здесь у меня вот такая приправа она называется мира не масала здесь две с половиной ложки этой.

04:33: Приправы сюда входят уже тоже и гвоздика и кориандр и кумин и черный перец то есть если вы не сможете купить вот такой именно приправу просто добавьте сюда еще молотый кориандр добавьте больше кумина и паприки а также можно добавить немного больше куркумы и посмотрите что у меня еще здесь есть это шафран шафрановые нити я замочила в горячем молоке здесь у меня две щепотки шафрана и замочила я их в трёх столовых ложках горячего молока посмотрите какой цвет получился у молока очень красивый насыщенный и очень.

05:16: Приятно пахнет конечно я понимаю шафран достаточно дорогая и редкая специя в инди кстати часто используют вместо шафраном оранжевый краситель но я не рекомендую использовать краситель а просто тогда не используйте шафран и ничего не добавляйте я думаю куркумы будет достаточно сначала замаринуем курицу посмотрите с курицы из окорочков я сняла кожу ну естественно разрезал отдельно бедрышки и ножки теперь сюда я добавляю имбирь добавляю чеснок вообще в индии делают специально такую пасту имбирь на чесночный а поста все.

06:00: Вместе перемалывают имбирь и чеснок добавляем кефир добавляю все сухие специи и сушеные стручки перца добавляю приправу пираньи масала соль по вкусу добавляю две палочки корицы и теперь посмотрите я беру один кардамон это черный кардамон раздавлю его ступке отправляю сюда теперь беру зеленый кардамон примерно штучек пять тоже раздавлю отправляю в миску добавляю сюда кумин и кориандр почки корицы я отправляю целенькими в.

07:13: Курицу примерно три штуки 2 у меня еще осталось сейчас измельчают в ступке кориандр игумен не сильно просто слегка чтобы они больше доли своего аромата высыпаю в миску и мне осталось сюда добавить лавровый лист еще парочка лавровых листиков у меня осталось посмотрите вот все что у меня осталось из специй сразу скажу когда я готовила плов у себя на канале мне сделали очень много замечаний по поводу лаврового листа вп ловит возможно в узбекский плов не кладут лавровый лист но в индийский плов.

07:57: Обязательно добавляют лавровый лист хорошо всё перемешиваем и вообще я вам скажу можно добавлять все по вкусу если вам нравится добавляйте хорошо тщательно перемешиваю чтобы смешались все специи после того как хорошо всё перемешаем добавляем зеленый чили добавляем мяту взяты берем примерно одну треть и одну треть кинзы вы видите какой замечательный маринад сколько много в нем зелень и опять хорошенечко все перемешиваю сейчас миску с курицей я закрою пищевой плёнкой и поставлю мариноваться примерно на 1 час прямо к на столе так можно.

08:54: Делать если у вас мало времени если времени достаточно лучше всего оставить курицу мариноваться примерно на всю ночь и на следующий день готовить с ней плов но только потом заранее достаньте курицу из холодильника примерно за 1 час чтобы мясо прогрелась подготовим лук лук надо порезать полукольцами на такое количество риса и мяса идет довольно большое количество лука три большие луковицы сейчас я поставила кипятиться кастрюлю с водой который будем варить рис и здесь у меня нагревается масло в котором будем жарить лук когда масло нагрелось.

09:43: Отправляю обжариваться лук но не весь я буду обжаривать его партиями примерно три захода лук как я уже сказала нужно обжаривать до такого хорошего золотистого цвета фактически его даже можно стать подсушивать и сразу же я приготовила тарелку с бумажными полотенцами туда будут снимать обжаренный лук посмотрите лук обжарился стал вот такой довольно сильно золотистый и я его сейчас выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами и сразу же буду жарить следующую партию рука я обжарила весь.

10:33: Лук он должен быть вот таким золотистой даже много лука должно быть именно хрустящим вот таким он должен быть и здесь у меня уже закипела вода будем варить рис а посмотрите какой у меня рис я его хорошо промыла и сейчас отправляю кипящую воду воды у меня здесь примерно два с половиной литра как видите способ приготовления риса очень сильно отличаются от того как варят рис в юго-восточной азии теперь воду я добавляю кардамон черный лавровый лист здесь у меня еще остался зеленый кардамон и пару почерк гвоздики немного.

11:25: Кориандра все отправляю сюда добавляю соль и добавляю одну столовую ложку топленого масла перемешиваю варю рис чтобы он был готов примерно на 70 процентов он не должен быть полностью приготовлена он уже примерно готов на 60 70 процентов рис я выключаю и сейчас сливаю полностью воду пахнет конечно все очень ароматно вы можете себе представить посмотрите какой красивый рис получился и весь подготовительный процесс у нас закончен сейчас все будем выкладывать слоями плов я буду готовить в своей любимой сковородке wog она очень удобная.

12:22: Из толстым дном на дно я выкладываю маринованную курицу вместе совсем маринадом распределяю равномерно курицу по дну пахнет просто божественно сверху на курицу я распределю примерно одну столовую ложку масла топленого вообще в индийской кухни используется довольно много топленого масла теперь одну треть лука добавляю треть листиков мяты и треть кориандра кинзы теперь добавляю половину риса и распределяю ровным слоем добавляю еще одну столовую ложку масла аккуратненько распределяю по поверхности.

13:37: Выкладываю еще лук у меня еще остается 3 часть лука снова выкладываю листики мяты оставляя еще одну треть и листики кинзы теперь выкладываю оставшийся рис сверху поливаем сверху рис с шафраном причем вот так вот именно кусочками не заливаю все вот так вот равномерно а частями вы видите какое молоко стало шафрановая аромат конечно просто великолепный я не устаю повторять про ароматы потому что конечно индийская кухня отличается запахами и ароматами специями добавляю еще одну столовую ложку топленого масла как вы понимаете.

14:36: Чередуем все слои выкладываю весь оставшийся лук сверху всю оставшуюся зелень посмотрите какая красота получилась это просто что-то вообще великолепно и передать словами невозможно закрываю все это крышкой и сейчас конечно вы удивитесь но я буду использовать тесто для того чтобы очень плотно закрыть крышку мне надо залепить полностью все по кругу чтобы ни в коем случае не выходил ниоткуда пар я заранее сделала немного теста просто бьете муку я взяла примерно 200 грамм муки добавляла воду до тех пор пока тесто не.

15:39: Получилось вот таким достаточно мягким и хорошенечко все полностью заклеиваю тестом каким способом готовят убирали именно в индии там не используют ни пароварки не рисоварки а именно вот так ibera не получается самый вкусный посмотрите я очень тщательно все заклеила тестом и конечно не забываю про эту дырочку в крышке тоже ее закрываю пар ниоткуда не должен выходить и теперь включаю газ и первые 20 минут готовим наш плов на среднем даже чуть меньше огне засекаем обязательно время потому.

16:25: Что крышку конечно до конца приготовления открывать нельзя после того как у меня прошло 20 минут делаем огонь минимальным и готовим плов еще 15 минут у меня прошло еще 15 минут и теперь посмотрите что я делаю у меня есть вот моя еще такая старая сковородка я ее сейчас разогреваю на среднем огне и мою кастрюлю с пловом я сейчас переставлю сверху на эту сковородку после того как она нагреется сковородка у меня нагрелась сверху я устанавливаю мой плов все это нужно для того чтобы получилось такое толстое дно чтобы снизу ничего не пригорело сейчас на среднем.

17:14: Огне продолжаем готовить плов ещё 8 минут итак у меня прошло восемь минут и теперь я делаю огонь опять минимальным и готовлю мой плот еще семь минут и все все будет уже готова мой плот полностью готов и я его выключаю посмотрите у меня все готово мы здесь все моя семья просто в предвкушении этой вкуснятины потому что передать словами насколько это вкусно невозможно и сейчас я аккуратно буду снимать это тесто со сковородки и вы увидите какая эта красота и кстати очень многие меня спрашивают как я остаюсь в хорошей физической форме.

18:01: При таком обилии вкусной еды могу вам ответить мне помогает мой сын профессиональный спортсмен у него есть свой фитнес канал на ю тубе обязательно заходите подписывайтесь на его канал занимайтесь вместе с ней 10 минут в день и я делаю точно также я аккуратно снимаю тесто вообще надо действовать очень аккуратно потому что там внутри пар и крышку когда будете открывать очень аккуратно чтобы не обжечься паром я аккуратно поддеваю тесто чтобы и не повредить мою замечательную сковородку которую я очень люблю итак я открываю крышку посмотрите.

18:50: Это просто не что этот рассыпчатый рис курица внизу все такой аромат представить себе я не знаю это передать словами просто нереально посмотрите посмотрите при правильном приготовлении этого индийского плохо рис получается какие-то частички белые какие-то пропитанные шафраном и специями подают обычно с дольками лимона и также веточки мяты я сейчас попробую плов и есть я ему буду руками так как его видят в индии это очень здорово оторваться не реально друзьям и это неплохо это просто сказка.

19:52: Безумно вкусно обязательно приготовьте и попробуйте этот аромат специй из вкуснейший я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка].

рецепт плова из курицы плов простой рецепт плов рецепт плов рассыпчатый пошаговый рецепт лучший рецепт плова как приготовить плов как приготовить плов дома
178 комментариев
LudaEasyCook Позитивная Кухня
☀ *ВСЕ Виды & Рецепты ПЛОВА* ☀ БЫСТРЫЙ ПЛОВ, домашний плов ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11UDkXW9vjJvz5SkJkHEUIw ◄
*********************
#LudaEasyCook #ПловЗа30Минут
Nadya S.
Люда! Все Ваши рецепты - потрясающие! Складываю их в копилочку и постепенно готовлю, не все, конечно, за Вами не просто не успеть :)) всегда готовлю без опаски, что что-то не получится! Если рецепт от Вас, значит ТОЧНО будет вкусно 😋!!! Большое Вам спасибо!!!
Юлия Немыкина
вкусно точно. я такого длиннозерного басмати у нас не встречала
ФЕНИКС
Спасибо Люда! Обязательно попробую приготовить.
Viktoria Leonhardt
Как интересно, ... спасибо 😋
Elena Godun
Какой труд! Вы просто большая молодец 👏👏👏Замечательный плов.
Тимур Тима
Lyuda a prigotovteka vi uzbekskiy osh palov
людмила Чибисова
Шикарный плов! Огромное спасибо за рецепт!!!👍👍👍
ام شرف
👍⚘⚘⚘
Ludmila Hamburg
Спасибо большое Людмила!
Всего вам самого доброго!🌺🌺🦋🌺🌺
Nazim Abdulla
Çoox gözəl like
Наталья Константинова
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. Спасибо Людочка!
Svetlana D.
Отличный рецепт!!! Это очень вкусно
Людмила Захаревич
Как можно готовить такие необыкновенно красивые и вкусные блюда и оставаться в такой потрясающей форме? Вы очаровательны! Блюда интересны , необычны и вкусны !Спасибо за то,что помогаете нам баловать своих близких вкусностями!
Алёна Кокорева
Аромат уже распространился пока видео смотришь )))) Волшебно
Rita Welema
Абажаю басмати👍 ваш плов очень аппетитный!👌👌👌❤
Солнеч ная
Приготовила!
Восторг!
Очень вкусно и остро )))! 🤪
Теперь это одно из моих любимых блюд, что я готовлю )))
Людмила, спасибо большое за рецепт 😋
Инна Новикова
Я представляю как это вкусно и ароматно.
Нина Авдеева
Благодарю за плов! Успехов!
Andrey Andrey
Сегодня приготовила. Спасибо огромное!!! Безумно вкусно! 💐☺️
Vida Aleknavičienė
AMAZING !!!!👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌
BEATYFUL !!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
THANKS !!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Гузеля Бафаева
У вас сын красавчик🤗
Edgar Adamyan
Daragaja izvini esli ne pravilno napishu ։ Menia zavut Marine ։ Vi ochen xarasho i vkusno gatovites ։ Piashu gatovites indiski pani puri spasibo
Natalya Shan
👍👍👍😊
Аян Ммм
Люда, поздравляю, у вас уже 500 подписчиков!
Marina Presn
Среднеазиатские пловы ерунда по сравнению с Вашими рецептами! Просто красота и вкуснятина.
Шукурона Бону
Спасибо😍👍👍
Hala Lazechk
Дуже смачно😛😛😛😛😛Люда,це часом не біріяні, тільки не на хінді,а якась інша мова.
Любовь Волентир
Браво! 👏🏻
Hala Lazechk
Люда,ще чатні,райту і чапаті або паратху і буде закінчений штрих👍👍👍👍👍👍
Людмила Севастополь
Спасибо за рецепт!!!!!
Siyatel Kotenko
Привет 👍👍👍👍👍💓💓💓💓💓
Mortal Silence
Нереально вкусно.И это очень круто,что есть столько видов этого замечательного блюда плова,так как вкус его никогда не приесться. Еда так же как и музыка должна быть разнообразной,а вы тут разнылись что не похож на настоящий плов. Мне например в кайф попробывать сделать привычный плов по другому рецепту. А Люда как всегда очень позитивная и заряжает доброй энергией. Спасибо Люда!
Виталий Анохин
Супер жирно, нажористо и вкусно, а еще красиво!
Eliza Akimova
Людовика, ты проста иолодчина Целую Это Элиза из Азербайджана
aynurkaaa ayka
Обожаю плов) почти как наш плов - Азербайджанский!
rita ahmedova
А вообще мой муж уплетал за обе щеки 🤗 значит рецепт очень удачный. потому что он понимает толк в бириани . теперь буду готовить только по вашему рецепту , спасибо еще раз.
Iryna Wachtler
Дорогая Людмила, спасибо Вам огромное за интересный рецепт. Я готовлю плов с по-азербайджански, это тоже очень интересная технология и безумно вкусно ( только занимает много времени). По рецепту вижу - это будет шедевр для гостей. Через вашего сына, нашла Вас. Но его рецепты подходят мне больше...в семье все следят за весом. Но на праздники хочется что то особенное- Вы просто находка 👍😊. Спасибо ещё раз!!!🌷🌷🌷
allaudlermob
Вам нужна кастрюля Цептер Zepter В ней всё готовится на пару с термо крышкой. Я почти все готовлю в этих кастрюлях и сковородках много лет.
Alexios Ridakis
Спасибо! Так хотела найти этот рецепт, да руки не доходили. Бириани уже 3и месяца куплена,завтра приготовлю, ещё раз спасибо!
Надежда Свириденко
Люда очень вкусный плов получился!Спасибо за рецепт.
Vkysno Prosto
Очень интересно и красиво, представляю какие там у вас ароматы, спасибо за рецептик 😘😉
svetlana alawne
Вы меня удивили, я даже не могла представить, что так можно приготовить плов. Я живу в Иордании, где очень много разнообразных видов плова, но такое приготовление плова я вижу впервые!!!
памела иванова
Спасибо за интересно рецепта:-) но не встречала рис басмаси
Милана Оглы
Обожаю плов моя любимая еда ,👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Класс супер хозяюшка 👍👍👍👍👍👍👍🌹🌹👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
счастье есть
Ой , Людочка ! Что вы с нами делаете ?!!
Спасибо за классный рецепт ! Очень радует , что он без морковки ( терпеть её не могу , в плове всегда выбираю на край тарелки ) , как специально для меня !
rita ahmedova
Люда спасибо за рецепт вкусно действительно и процесс приготовления необычный . единственно я бы исключила черный кардамон у него спицифический аромат.
Каля Кас
Людочка как зовут сына чтобы заниматься спортом с ним? Как найти его канал?
Гульнара Ма-Тянь-Ю
👍👍👍👍👍
Юлия Олеговна Пермякова
500???? Я вижу 500тыщ🤗
Солнеч ная
Восхитительно 😋
Лоя Сова
Какой у вас красивый сын!)) И тоже очень позитивный! Хотя у такой мамы другого сына и быть не может) Плов - отличный, бесспорно.)
מאדיה שנבוב
Шикарный плов как в картинке
Rita Welema
Интересный рецепт, столько специй!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Я вот индийскую кухню недолюбливаю, но плов этот люблю 👍
Худеющий фотографф
всё хорошо, только это не плов а пулаав или пилав, так в Индии говорят
Ольга Лиман
))))
Marina G
Super
elen jun
Здравствуйте. Очень хочется что бы вы приготовили рыбки тайаки с начинкой из красной фасоли адзуко. Буду очень благодарна вам за видео рецепт.
Dinka Grand
Люда! При такой закладке продуктов и специй плов получается очень острый?
И второй вопрос. У нас много продается и рекламируется необработанный рис: дикий, черный, бурый и т.п., который достаточно дорогой. И создается впечатление, что в Азии употребляется в пищу именно он, как более полезный. Однако на сайте все блюда из белого обработанного риса. Так какой рис более полезный и какой употребляется в Азии?
Лариса Митина
Доброго времени суток. Привет из Полтавы! Людочка! А на последнем этапе приготовления плова, можно все уложить слоями в мультиварку или надо готовить именно таким способом?
yinaoli
Ваш рецепт приготовления бирияни очень идентичен тому бирияни, которое готовят в Великобритании мусульмане, выходцы из Пакистана. Конечно ваш рецепт облагорожен, это можно сказать Делюкс простого классического приготовления бирияни. Понравилось, очень захотелось приготовить именно по вашему рецепту. Тут в Англии все ингредиенты доступны и дешёвые, у пакистанского мясника можно купить курицу халяль. Спасибо за подробный рецепт!
Lyudmila Hakobyan
Bojestvenno vkusno🥈🎁🎆
Lauren Idigova
Да рис басмати очень вкусный!
Dalida Ustemir
Почему одно и тоже много раз повторяете? Вкусно,красота и т.д! Ужас какой то. Нудно .
Ника Лихая
Н-да...никто не спорит,что это вкуснятина необычайная!.. Но в любом плове на первом месте все таки отдаю приправам...Рис ,конечно важен ооочень( сорт),но хорошие хозяйки исхитрятся,а вот приправы...Я живу в красивом,но маленьком городе,где много супермаркетов,три больших рынка,но ...Приправы в этих пакетиках я не считаю хорошими,а те,что на рынке - раньше в одном месте покупала,уехал продавец на родину,посылала дочь, принесла - ну не то! У нас с этим прям беда! Много написала,простите.Блюдо,не сомневаюсь- чудо !🌹🌹🌹
Наталья Гилёва
Спасибо!!!
любовь перерва
Люда,Спасибо-Огромное! Уже тетрадки все исписаны,всё в копилочку,знаю точно что рецепты от Люды не подведут.Ой.плов божественный.....просто нет слов. Миллион Лайк! Какие навыки-один восторг.
Лена Журавлева
Замечательный рецепт. Будем учиться готовить и это здорово, что есть такая возможность познакомиться с кухней народов мира. Спасибо вам за это.
Инна Коваленко
Люда а чем можно заменить почки корицы хотя очень было похоже на гвоздику и в рецепте не указаны почки корицы
Chicha Chvetochka
Выглядит шикорно.Но честно говоря столько пряностей вместо не представляю.И мне кажется их надо использовать отдельно или не всё месте.У каждого свой отдельный аромат как у духов.
Татьяна
Обожаю плов но не по такому рецепту ..
Инна Новикова
Жалко что у нас не найдешь таких приправ, кроме лавра, чеснока и соль
Константин Ximoza
Добрый день!! На 7минут14 секунд наверно оговорились? ( почки корицы).
Людмила, если ли у Вас рецепт с куриными сердечками?
НАТАЛЬЯ-КРОКУС КАНАЛ- ШАНСОНА
Лайк за плов. Обалденный плов получился.
Larisa Tchourilov
Честно говоря, это блюдо на любителя. Сегодня приготовила, все ели без энтузиазма. Видимо, мы не поклонники индийской кухни. Но выглядит красиво.
Наталья Макрак
Люда, а если нет старой сковороды, как сделать
Хризантема Викторовна
Добрый день, Люда! Подскажите пожалуйста, в какие блюда можно добавлять соус из анчоусов? Купила, понравился, но не знаю что с ним приготовить. У меня очень соленый вариант, может все рыбные соусы такие, не знаю.
Arseniya Maksimova
Недавно открыла для себя рис басмати. Рис не люблю в принципе, но от басмати я в восторге!! а какой из него плов...вкуснятина!! Спасибо за рецепт! такой плов я еще не готовила.
Nina Grebenyuk
много масла-много холестерина,что очень вредно для организма.Потом инсульты и инфаркты.Не рекомендую.
Светлана Лунёва
А мы сейчас на Гоа в Индии, заказали такой рис по совету друзей. Такого божественного риса я никогда не ела, вот пришлось искать рецепт, чтоб купить здесь приправы индийские. Приеду приготовлю по вашему рецепту и отпишусь похожий вкус или нет. А ещё у меня вопрос: вы лук жарили на каком масле?
Илдуза Мамедова
Здравствуйте. Азербайджанский плов также готовится, толка мы добавляем курица, рис, лук,куркума, шафран, кефир +яйца для корочки масла тапленая. Приправа и кинза мята первый раз видела, наверно очень вкусно, надо попробовать. Спасибо большое ☺
Нелли Прочуханова
Д
Zamira Salieva
Плов без морковки???
bistrovkusno
А морковь не кладут в индийский плов?
Дарья Аксенова
Добрый день Людмила! Сегодня приготовила плов по вашему рецепту. Не нашла только черный кардамон. Готовила в горшке с тяжелой крышкой в духовке, сверху обернула фольгой. Получилось в общем не плохо. Но риса мне показалось маловато. И приправы попадали на зуб. Думаю нужно все крупные специи складывать в специальный контейнер с дырками, который потом можно удалить из плова
Family Snacks
Вот это да.... красота!
Sayka Сайка
Слов нет,красиво и наверняка вкусно! Но,! Зачем так мучаться,то 20 мин то 7, потом 8... Плюс пар образует капли воды и они увлажняют рис,есть риск превратить плов в кашу.. Поэтому мы крышку укутываем либо кухонным полотенцем,либо бумажным ,да еще и сливаем пар с прлотенца,накопившийся в нем.. И ставим томиться на рассекатель кастрюлю,и готовим до готовности.А шафран завариваем только на кипятке,хотя знаю,что прлезнее на молоке)) в Азербайджане плов считается царем( шахом) всех блюд!))
Vugar Ibrahimov
Совершенно верно лучший шашлык готовят в Азербайджане. И знаете почему? Все дело в баранах. Только у нас особый сорт баранов с курдюком и пасутся они все лето высоко в горах на зеленых пастбищах оттого и мясо очень вкусное. Шашлыки у нас везде очень вкусные и в Ленкоране и в Нахичевани и в Баку и в Гяндже и в Шеки и в Шемахе. И не только шашлыки но и вся азербайджанская кухня Везде все очень вкусно. Каждый регион имеет свои особенности в кулинарии.
Vugar Ibrahimov
А где же их кари? Как же без него? Они его кругом и всюду кладут.
Эльза Бултукова
Суууууупер 👍👍👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏👏👏
Vugar Ibrahimov
Разае это плов? Это какой то винегрет. Плов у нас в Азербайджане. Приезжайте поешьте и потом вам будет о чем говорить и что показывать. Причем разновидностей азербайдданского плова десятки.
LudaEasyCook Позитивная Кухня
★ ПОДПИШИТЕСЬ ФИТНЕС КАНАЛ моего сына ► https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness ★ СОТНИ ПРОСТЫХ но ЭФФЕКТИВНЫХ упражнений фитнеса для РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ дома
LudaEasyCook Позитивная Кухня
*ТОП 4 РЕЦЕПТА КУЛИЧЕЙ 2018* выберите 1 из них!
☀☀☀ Дорогие Друзья, Все рецепты Куличей и Выпечки на Пасху смотрите здесь:
✔ КУЛИЧ КРАФФИН лучший *рецепт ЛУЧШЕГО КУЛИЧА НА ПАСХУ* ► https://youtu.be/QNybmC97Lyk
✔ СЕКРЕТ ВЫСОКИХ КУЛИЧЕЙ & Секреты Теста Пышного Кулича на ПАСХУ ►https://youtu.be/QynJUy24gaI
✔ КУЛИЧ РУЛЕТ (выбор 2018) – авторский ► https://youtu.be/zMEp_36d0YU
✔ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ, который получится у Всех!!! (100%) https://youtu.be/_DbXw_VlQcs
✔ Лучшая ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает! ► https://youtu.be/F7gfe8Vpt9o
✔ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт ► https://youtu.be/SSTV-G1hBp8
✔ Классическая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ► https://youtu.be/64T_r5966V8
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ЛУЧШИЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ 2018