6 Постных блюд на каждый день для всей семьи


Сегодня постное меню на несколько дней. Готовим постные ленивые голубцы, постный пирог, маринованные грибы, простой салат, постный борщ и постные блины с припеком. Это все простые блюда на каждый день для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Давайте готовить вместе :)
***********************************
Борщевая заправка:

************************************
************************************
Постные ленивые голубцы: Капуста - 600-700гр; Рис - 1ст; Вода - 2ст; Лук - 2шт; Морковь -1шт; Томат - 1ст л; Растительное масло; Специи.
*********************************
Блины с припеком: Вода - 0,5л; Соль - 1ч л; Сахар - 1ч л; Разрыхлитель - 1ч л; Мука - 8ст л с горкой; Растительное масло - 2ст л; Кипяток - 250мл; Грибы - 500гр; Лук - 2шт.
*********************************
Пирог: Компот - 400мл; Сахар - 200гр; Растительное масло - 120мл; Мука - 500гр; Изюм - 100гр; Сода - 1ч л; Уксус 9% - 2ч л.
*********************************
Маринованные грибы: Грибы - 1кг; Лавровый лист - 2шт; Соль - 1ст л; Сахар - 2ст л; Масло - 100гр; Уксус 9% - 50мл; Черный перец - 0,5ч л.
*********************************
Борщ: Картофель - 3шт; Заправка для борща - 0,5л; Капуста - 0,5кг; Зелень - 1пуч; Специи.
*********************************
Простой салат: Картофель - 3шт; Квашеная капуста - 250гр; Лук - 1шт; Растительное масло; Перец.
Готовьте с удовольствием!!!

************************************

************************************
Моя группа на одноклассниках:

************************************
************************************
Ссылка для подключения к партнерке:

************************************
#постноеменю #постныеблюда #вкусныйуголок #постныерецепты

00:00: Привет всем а на канале вкусный уголок сегодня постное меню и я хочу вам предложить шесть блюд которые можно приготовить на несколько дней для всей семьи итак начнем для первого блюда ставим казан окна огонь разогреваем наливаем растительное масло отправляем сюда 2 средние луковицы порезанные кубиками одну морковь потертую на терке и немного это все нужно потушить затем отправляем сюда столовую ложку томатной пасты это примерно 70 грамм соль и перец по вкусу я добавлю примерно чайную ложку соли и немножко черного перца перемешиваем и.

00:36: Потушим еще одну минуту затем добавляем примерно 700 грамм белка пашин кованой капусты хорошо перемешаем прикроем крышкой немножко потушим его теперь когда капуста уселась и немножко приготовилась добавляем 1 стакан промытого риса у меня пропаренный два стакана горячей воды хорошо перемешиваем даем закипеть и на маленьком огне варим до готовности у нас это блюдо называется пост на ленивые голубцы попробуйте очень вкусно для второго блюда в емкость выливаем пол-литра воды добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара и хорошо.

01:20: Перемешиваем затем суда чайная ложка разрыхлителя 5 грамм и 8 столовых ложек с вот такой вот хороший горкой муки и перемешиваем после того как перемешали тонкой струйкой вливаем сюда 250 грамм кипятка и продолжаем перемешивать вот такое жидкое тесто у вас должно получиться в конце добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха еще раз перемешиваем тесто уже полностью готова но у меня блины будут с припеком поэтому я добавлю сюда обжаренные грибы с луком я взяла пол килограмма грибов и 2 средние луковицы просто обжарила их на растительном масле.

02:06: И ещё раз хорошо перемешаем ставим сковороду на огонь разогреваем хорошо копаем буквально одну каплю растительного масла и размазываем кисточкой и теперь хорошо перемешать тесто выкладываем на центр равномерно распределяем жарить блины нужно с двух сторон до золотистого цвета блины готовы можно подавать к столу блюдо 3 берем емкость выливаем сюда 400 миллилитров любого компота у меня вишневый 200 грамм сахара 120 миллилитров растительного масла без запаха и все хорошо перемешиваем до растворения сахара затем в два захода.

02:50: Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков теперь добавляем любые сухофрукты либо орехи которые у вас есть у меня сушеная клюква чайная ложка соды 2 чайные ложки девяти процентного уксуса и очень быстро перемешиваем берем любую форму у меня вот такая квадратная джоел стырила пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут смотрите по своей духовке пирог готов я дам ему полностью остыть и присыплю сахарной пудрой.

03:30: Ну и конечно я вам сейчас покажу как он середине вот посмотрите он хорошо пропёкся воздушный и очень вкусный для 4 блюдо я помыла один килограмм шампиньонов добавляя 2 лавровых листа заливаю кипятком накрою плотно крышкой и дам постоять 15-20 минут за это время грибы нужно раза перемешать затем воду сливаем грибы перекладываем в удобную емкость добавляем столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара все ложки без горки 100 грамм растительного масла без запаха 50 грамм девяти процентного уксуса и пол чайной ложки молотого черного перца.

04:14: Хорошо перемешиваем закрываем крышкой даём остыть до комнатной температуры за тем прячем холодильник на сутки за это время грибы пару раз перемешайте маринованные грибы готовы их очень вкусно подавать присыпав сверху зеленым луком для 5 блюдо ставим кастрюлю с водой на огонь даем закипеть отправляем сюда 3 средние картофелины порезанные кубиком даем снова закипеть и на небольшом огне варим до полуготовности я не буду свой борщ добавлять буряк морковку фасоли томат потому что это всё есть борщевой заправки которую я готовила летом я.

04:54: Добавлю и и если вас интересует рецепт ссылку я оставлю под этим видео и выкладываем эту заправку полу готовой картошки сразу же суда нашинкованную капусту даем еще раз закипеть и варим до готовности в конце добавляем соль и перец по вкусу немного измельченной зелени у меня петрушка кипятим ещё одну минуту и выключаем вот такой легкий и очень вкусный постный борщ получился и шестое блюдо это салат я отварила три большие картофелины остудила почистила и порезала вот такими крупными кусочками добавлю 250 грамм квашеной капусты.

05:44: Маленькую репчатый у луковицу порезанную полукольцами соль я добавлять не буду потому что у меня капуста достаточно соленая добавлю немножко черного перца вы смотрите по своему вкусу и заправлю растительным маслом все это хорошо перемешиваем вот такой простой начинку салат получается вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить на несколько дней для всей семьи если это видео было вам полезным ставьте лайк оставляйте комментарии и конечно же подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать новые видео.

постные рецепты на каждый день постное меню рецепты постные блюда рецепты рецепты
1 013 комментариев
Вкусный уголок.
Если мое видео было Вам полезным ставьте лайк, оставляйте комментарий и подписывайтесь на мой канал - Давайте готовить вместе!!!
Борщевая заправка: https://youtu.be/pCU7_I7jLjM
Аленка Малов
ХОРОШО СНЯТ РОЛИК. БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ И ДВИЖЕНИЙ. КОРОТКО ПОНЯТНО И ПРОСТО. КАК РАЗ ПОСТ.ХОЯЕТСЯ ВСЕ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ. СПАСИБО.
АЛЬБИНА В
Такие видео не только полезны, но и нужны, все просто, без лишних слов,самое главное доступные продукты, спасибо, вам лайк
Анна Тютина
СУПЕР!!!спасибо.Краткость сестра таланта
Канна
актуальненько)) завтра стартует Рождественский пост)) спасибо, вовремя увидела)) и спасибо, что видео четкое, без лишних разговоров и без вступления на пять минут, как у некоторых) лайк - с удовольствием)
Dena Mukh
WOW смотрела на одном дыхании очень классно снято
быстро понятно и весело 👍
Тому кто снимал большой кредит
Zaynab Nasibova
Все бы так снимали видео -коротко и по сути.Так нет же.у некоторых такое вступление бывает долгое что просто не могу смотреть.терпения не хватает.
Влдимир Кравчео
Песня.Все просто без лишних слов
Tatiana KTA к
Спасибо, большое!
Коротко, лаконично, аккуратно.
Для тех кто постится, полезно.
Для начинающих- Ваши блюда находка.
Храни Вас и помогай, Господь! 🌸
Женя Маркина
спасибо большое!!! очень понравилось, особенно блины с грибами!! ждём новых рецептов!!!
Худеем Вкусно!
Ой. Отличная работа. СПАСИБО за такое супер видео.
Lena Lena
Спасибо автору за идеи. Люди, пост на дворе, а комменты встречаются злющие. Снимите, что вы умеете и покажите зрителям.
Julia
Класс! Ни одного лишнего слова. Обязательно все попробую приготовить.
Ольга Юдина
Какие хорошие рецепты.спасибо.главное,все четко и быстро.
Ева Адамова
Преподано все отлично,четко,ясно,кратко и понятно.И блюда на скорую руку.В молодец!👍👏👏👏Спасибо!💖💖💖
Валентина Мацаковашооп
За краткость,ясность, лаконичность,съедобнсть - браво!!! Блины сейчас испекла-! Муж сказал- вкусные! Спас ибо и здоровья Вам!
Ольга Головня
В ленивие голубци добавляю сухие грибочки попробуйте вкусно!
Эльза Иванова
Спасибо большое за ваш рецепты, всё чётко, коротко и понятно, и главное быстро, дай бог вам здоровья.
Irina Lebedeva
Лаконично без лишних слов и ужимок, что любят дамы, а зря, это отталкивает, так как это пустая суета..спасибо, мне понравилось, подписалась.
Good Life
КРУТО И ВКУСНО РЕСПЕКТ НА ПОСТЕ ))))
Анжелика Д.
Ням-ням 😋
В этом году первый раз держу пост, огромное Вам спасибо 🙏 за видео, я думала с голода помру на овощах и орехах.
Дай Бог здоровья Вам и вашим близким 🙏🙏🙏
Татьяна Борисова
Очень хорошие рецепты, возьму себе на заметку, простое и сытное блюдо, спасибо за рецепты, очень понравились
Олег Рыбенков
Вот так нужно объяснять как готовить,а то триндят минут 15-20 а толку ни какого
FEEL là DELFE
Добрый день, спасибо большое за рецепты! У меня семья постно питается всё время, яйца-мясо-молоко не поддерживаем, и Ваши советы очень оказались нам полезны, мама вдохновляется, Спасибо! :)
Костя Никитин
Я сварщик, и люблю готовить молодцы пошол варить )
Вадим Дзускаев
Маринованные шампиньоны просто «песня», я такого вкусного в жизни ни ел!!!!!!! Спаси Вас Бог. Очень Вам благодарен за рецепты и видео. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
холоп
супер видео..все по делу и без соплей
Мабуся
Прелесть !!!! Спасибо огромное ! Четко,ясно,кратко. Приятный голос,грамотная речь -слушать одно удовольствие.
Томара Жежу
Мне нравится, как все у вас происходит, без лишних слов четко и ясно. Супер
Gal Pavl
Краткость-сестра таланта. Спасибо! Хорошие рецепты в прекрасном изложении. К тому же опять Великий пост-буду готовить.
Людмила ерохина
Умничка! Так четко ,быстро,толково,полезно ! Спасибо !
Валентина Фиськова
Краткость - сестра таланта : молодец ! Лайк !
Елена Светлова
Замечательно! Спасибо!
Вот только что сварила борщ постный😊.
Nonna Semenova
Подарок диабету...что-то надо пересмотреть..
Mila Mila
Спасибо за видео. Лайк за содержательные рецепты, без лишних слов.
Olga Meyer
Очень понравилось видео
Быстро и понятно
Отличная постная еда
Inna G
толково сделано, не остается вопросов!
Обо всем по маленьку.
Очень большое спасибо.. за блюда, за тембр голоса. .. за то что коротко и ясно. взяла себе на заметку.
Наталія Костенко
Огромное спасибо. Жаль, что только один лайк можно поставить.
Юлия Ершова
Как все быстро, четко !!а рецепты, вообще,нет слов👍
Xi Ch
Благодарю ,век живи и век учись.
Sofiа Sogia
Спасибо,очень нужное видео
Elena Dietrich
Класс 👌все по делу без лишних слов и движений 🌞🌈БлагоДарю
Валентина Валентина
Спасибо большое! Кратко, быстро и без лишних слов! Подписываюсь!
OLGA GÜNDÜZ
ВЫСШЫЙ ПИЛОТАЖ!!!! ОТЛИЧНО ЛЕГКО ВСЁ ЯСНО ОБЬЯСНЯЕТЕ. ЗДОРОВЬЯ ВАШЫМ РУЧКАМ!!! И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЫ ТРУДЫ!!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДПИСАЛАСЬ НА ВАШ КАНАЛ!!!! СТАМБУЛ ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!! С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА!!!!!
Женя Маркина
спасибо большое!!! очень понравилось, особенно блины с грибами!! ждём новых рецептов!!!
Зинаида Усова
Профисионал!своё быстро и ясно. Конечно лайк подписка.
Юлия Вирва
Шикарный ролик. Чётко, понятно, вкусно!
Виктория Зинькевич
Просто супер!!!! Спасибо)))
Дмитрий Иванов
Ай спасибо! 👍😊
Понравилось!
Моя Россия
Меню не на каждый день поста, а только когда разрешен елей(растительное масло).
Марина Алексина
Мне понравилось
Elena 19760107
Здорово!!!Все очень понятно,быстро ,без лишних ужимок..Очень заинтересовал пирог,капуста с рисом тоже прикольеая штука.Спасибо!!!!
ТАТЬЯНА ЯРОВА
очень нравится подача информации. ничего лишнего
Макар Достойный
Рациональные,экономичные, без холестерина блюда! Шик! Спасибо Вам!
Лукреция Русская
Видео полезное без сомнения! И так понятно, всего за 6 минут нам показали, как приготовить 6 блюд! Да ещё и бонус в виде борщевой заправки. Очень благодарна хозяйке, очень. Все просто, из обычных продуктов, недорогих и полезных. Лайк!
Подписываюсь на Ваш канал. 🌹🌷🌹🌷🌹
Эльвира Костенко
Спасибо... Очень интересно еще рецепты постных блюд... Мы постимся 4 раза в год... Что еще приготовить - думаю каждый день... Так как Вы показали здесь капусту с рисом, я готовлю все так же, но с гречкой... То же очень вкусно... С рисом как-то не догодалась... С ним же голубцы или плов постный... То же попробую и так как вы...
Глория Гусарова
Точно ,что вкусный уголок! Спасибо!
Дунька Кулакова
СПАСИБО♡♡♡
Я конечно всё это умею готовить,НО Вы реанимировали мою память♡♡♡
Что писать
Просто все очень замечательно, а самое главное нужное и полезное
Lubov Tsvet
Спасибо за такое чудесное видео, все просто, доступно, без лишних слов. БРАВО!!!
Vadim Russia
Спасибо
Надежда Гончарова
Спасибо вам.
Ваши блюда кстати сейчас начинается Рождественский Пост. Буду готовит и вас вспоминать.
Машенька Цветочница
Поднималась сегодня.нравится,что все из простых продуктов,быстро и без лишних слов.Умничка Вы!
Zaynab Nasibova
Спасибо вам за рецепты.и за то что экономите наше время.даже моя дочь заметила , ей девять лет.дочка говорит что вы все заранее готовите ингредиенты , и говорите очень по делу только,без лишней болтовни.и мы конечно теперь все ваши рецепты будем смотреть.спасибо вам.
Надежда
Спасибо за такой чудесный ролик.Поможет не нарушать пост.Очень вкусно и сытно.
Надежда Малашина
Спасибо за постные реценты
Любовь Черненкова
Спасибо!
Andrew Kuzychenko
Спаси Господи Вас. Прекрасный ролик. Слово буряк умилило)))
Виктор Земляной
Спасибо большое то что надо
Света Светлая
Благодарю!
Lena Polyakova
спасибо большое
Галина Трушина
Да,,, поразила, чёткость,быстрота, простота,,, супер!!!
Наталия Звир
Умница!!! Спасибо!!!
Ольга Olga
Вот бы все так снимали ролики: конкретно, по делу без лишнего ля-ля. Ещё к тому же рецепты лёгкие
Афелия Акунина
Большая Благодарность вам за такие прекрасные и полезные советы.
Лада Шурыгина
Жалко елей только по субботам и воскресеньям... А так вкуснятина!!!
Траварт - Здоровое питание и рецепты
Благодарю - обязательно попробую приготовить
ольга терновская
Такие хорошие рецепты! Вкусные и сытные. Спасибо
נטליה לוין
Спасибо большое
блюда понравились.
Буду с удовольствием
готовить.
А Вам больших успехов
во всех делах.
Таисия Помогалова
Ваши ленивые голубцы - обычная тушеная капуста.
Екатерина Трофимова
Блины с грибами -удивили!Супер!
юлия
Какая Вы молодец! Все четко ясно и быстро!!!
Olga Krivaltsevic
Спаси Господь вас! Возьмём на заметку
Лариса М
Грибы супер!!! Не успеваю делать, просто и быстро, и вкусно, ум отъешь!!!
Блины готовила, у меня что-то пошло не так,блины отказывались красиво переворачиваться. Но в итоге получилось вполне съедобное блюдо. В конце я стала наливать небольшими порциями, получились оладьи.и ещё, когда я перестала смазывать сковороду перед каждым блином, стало лучше переворачиваться и ,на мой взгляд,вкуснее
Оксана Lerrich
Вы такая молодец! 6 блюд за 6 минут! Я не сторонник постной пищи, мне всегда она казалась не вкусным наказанием. У вас всё выглядит очень вкусно и соблазнительно. Два видео ваших с постными рецептами смотрела, загорелась попробовать. Спасибо.
Aнна Мирошниченко
Спасибо! В комментариях уже все сказано ! Присоединяюсь!
Анна Дивнова
Спасибки ваши рецепты вкусняшки я летом по вашему рецепту делала борщевую заправку супер!!!!!
יקטרינה קושניר
Благодарю вас за рецепты.
марина сухарева
немного забирает время наверника вкусно да и полезно спасибо
Casi Angeles Shows
Браво Молодец !!! Все коротко и ясно и очень вкусно Спасибо большое 😉😉😉😉
Любовь Голубева
Молодец-хозяйка! Обязательно сварганю!
Mina Drv
Очень понравилось..спасибо
Наталья Васильева
Оооо спасибо!!! Как здорово, что увидела ваше видео! Теперь не будет головной боли))) А я сегодня в борщ такой добавила еще белую фасоль в том.соусе то же очень вкусно)
Lenovo Tab
Умница, молодец, никакого лишнего трёпа, и блюда хорошие. Так держать!!!
Ирина Афанасьева
Вы умница! Четко, ясно, без лишних рассказов, и блюда очень хорошие. Спасибо вам!
Люба Любовь
Можно было капусту с грибами потушить, тоже было бы вкусно и сытно :)
G G
Блин так быстро, я офигел.
Респект за ролик 👍👍
Паша Кул
Всё понятно и доступно,бабушке 91год,очень любит блины,теперь буду печь с начинкой,Огромное спасибо.
nadia exeter
Сделала грибы по вашему рецепту просто и вкусно добавила отварной картошки и одно яйцо сваренное вкрутую как салат и так вкусно мммм спасибо за рецепты