Плов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки Эммы


Купить книги бабушки Эммы →
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание “настоящий плов”? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой “настоящий плов”. Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова – умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова. Плов домашний — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Домашнего плова - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

Говядина или баранина - 1,5 килограмма
Масло – 500-600 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 1.5 килограмма
Рис - 1.5 килограмма
Соль – 3 чайные ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 2 чайные ложки
Зира – 5 чайных ложек
Кинза – 2 чайные ложки
Сахар - 1.5 чайные ложки
--------------------------------------------------------------------------------------
website →
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
------------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
vk →
ок →
pinterest →
youtube →
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website →
youtube →

00:00: Здравствуйте как говорит бабушка эмма есть ли у вас не ожидает с большого наплыва гостей а придут только человек 15 20 можно приготовить плов в домашних условиях на своей кухне именно такой домашний плов мы сегодня будем готовить мы будем готовить плов из замоченного риса но замачивают рис не обязательно можно риск промыть 45 раз холодной водой перед закладкой в казан за 6 часов до закладки риса в казан 45 раз промываем полтора килограмма риса холодной воде добавляем 40 граммов соли.

00:47: Это 2 столовые ложки наливаем полтора литра горячей воды отставляем рис в сторону важно чтобы на протяжении всего этого времени рис не соприкасался с воздухом подготовим мясо полтора килограмма мякоти говядины или баранины моем и обсушиваем полотенцем нарезаем мясо кусочками какого размера будут кусочки мяса не имеет никакого значения можно обжарить мясо целым куском и нарезать его перед подачей мы нарезаем мясо кусочками по сорок две луковицы среднего размера.

01:32: Чистим моем и нарезаем кольцами или полукольцами всегда хочется положить немного больше луков делать этого не нужно это может отрицательно сказаться на качестве планом полтора килограмма моркови чистим моем и нарезаем соломкой толщиной 3-4 миллиметра добавляем столько моркови сколько риса и мяса у нас получается соотношение 111 можно также делать слов на один килограмм риса полкило мяса и пол кило моркови приступаем к приготовлению зирвак а.

02:33: Ставим казан на сильный огонь наличии сильного пламени обязательный атрибут приготовление плова если его нет то и начинать готовить плов не стоит наливаем в казан 600 миллилитров растительного масла лучших лобкова можно кукурузного или любого другого масло разогреть которая можно до высокой температуры например подсолнечное или оливковое масло для приготовления плова не подходит нагреваем масла до первого дыма закладываем подготовленное мясо и обжариваем до румяной корочки.

03:12: Время от времени перемешивая закладываем в казан подготовленный лук обжариваем до румяности в процессе обжаривания один-два раза перемешиваем содержимое казана добавляем нарезанную соломкой морковь перемешиваем немного измельчаем специи это удобно сделать при помощи электрической кофемолки добавляем в казан 2 чайные ложки семян кинзы 5 чайных ложек взрыв одну две чайные ложки сладкой паприки одну чайную ложку чёрного перца и 3 чайные ложки соли.

04:23: Перемешиваем если готовить плов из не замоченного в соленой воде vesa нужно добавить 5 чайных ложек соли добавляем 1 литр воды доводим до кипения уменьшаем огонь до минимума и тушим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности мяса нам часто задают вопрос сколько времени нужно варить зирвак ответить на этот вопрос однозначно и возможно в зависимости от того какое мясо мы используем при приготовлении плова зирвак может твориться от полутора до четырех часов в готовый зирвак добавляем.

05:08: 2 чайные ложки сахара возвращаемся крису сливаем всю воду и выкладываем рис в казан ровным слоем над мясом и морковью заливаем кипящей воды до уровня риса приблизительно пол литра если готовить плов из не замоченного риса добавляем горячей воды так чтобы уровень воды был выше уровня риса на полтора сантиметра делаем очень большой огонь доводим до кипения и выпариваем всю влагу кости полного испарения влаги шумовкой собираем рис горкой середине казана и заглаживаем мы очень любим плов на нашем сайте.

06:26: Videoculinary.ru в разделе главы на любой вкус вы найдете много рецептов очень вкусного и такого разного слова делаем деревянной палочкой шесть отверстий одно посередине и еще пять вокруг для того чтобы испарилась оставшаяся влага со дна казана это очень важный момент есть влага останется может получиться каша если передержать мясо марки казана пригорит накрываем казан с пловом полотенцем и крышкой делаем очень маленький огонь и оставляем у поливаться.

07:22: Приблизительно на 20-30 время упаривания плова зависит от сорта риса для риса жасмин это 30 или даже 40 минут традиционно плохо поддается салатом шакароб или как его называют в некоторых районах узбекистана ачик-чучук самое время приготовиться к к очень вкусный и полезный салат 500 граммов репчатого лука чистим моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами для салата шакароб лучше используются сладкие сорта лука и сливу горький можно промыть его холодной водой.

08:04: Килограмм а лучше полтора килограмма спелых помидоров моем и нарезаем тонкими пластинками заправляем шакароб солью и перцем конечно по вкусу ориентировочно две-три чайные ложки соли и 1 2 чайные ложки чёрного молотого перца и хорошо перемешиваем салат руками это важный момент именно руками и выкладываем прошло 30 минут открываем плов содержимое казана тщательно перемешиваем love уникальное я в своей жизни не встречал человека который бы не любил 2 люди которые не любят рис и не едят его и в каком виде уплетают он с удовольствием за обе щеки плов это.

09:04: Праздничное блюдо делают его на самые большие торжества плов это блюдо повседневная готовить дома и подают к семейному столу на плов приглашают гостей плов готовят на даче и в походом на фото культура слов это искусство самое главное плов это очень вкусно и сытно и ароматное блюдо готовить которое очень приятно и интересно выкладываем рассыпчатый плов на ногах и сразу же подаем к столу с салатом шакароб и свежей лепёшкой вдохновение вам.

09:42: Удачи via кого кадира имеем.

Рецепт Видеорецепт Рецепты бабушки Эммы как приготовить плов рецепт казан
603 комментариев
Жанна Агаева
спасибо за рецепт,, хоть и умею готовить плов, но ваше видео посмотрела от начала до конца. Вы так ,,вкусно,, рассказываете))))
Tashkent city
понятно ясно без всяких понтов и новичкам легко научится
ТТ
какой шикарный плов получился !
ok sana
ооченьь люблю рецепты бабушки Эммы. видео просто суперские
SMAX Плов - обучение.
😂😂😂😂 всего 15-20 человек прям как в Ташкенте :)))
Yevgeniy Shcherbakov
Плов прям универсальное блюдо. Обожаю плов. Если ты богат, то ты ешь плов. Если ты беден, то ты ешь только плов.
Руслан Саидов
Мне очень нравиться все в вашем видео, как готовите, говорите, музыкальное сопровождение, семейные последователи бабушки Эммы СПАСИБО!
Татьяна Кузнецова
Спасибо, дорогие мастера. На Вас очень приятно смотреть и слушать.
Князева Д
В каждом видео, просто невероятно приятное музыкальное сопровождение. Прям двойное удовольствие получаю от просмотра) Спасибо Вам!
Белка Белкович
Обожаю вас! Спасибо за рецепты!
Анатолий 116
пошел плов готовить.
Andrei Loghinov
Спасибо за Плов! Всё верно и правильно приготовлено и грамотно обьяснено.Спасибо и новых рецептов! С Новым годом!!!
Ольга Астафьева
Плов--песня! А вас бы слушала и слушала:**)))!
Sharif Sayfulloev
Здравствуйте, Отлично приготовили! Рецепт узбекский. А вообще, у нас говорят, что у каждой хозяйки свой способ приготовления плова. Считается, что самый вкусный плов, который готовится на свадьбу. Мы сегодня тоже будем готовить плов ))

Отличный канал и сайт, смотрим и пробуем регулярно ваши рецепты.
РУСЛАН Сулейманов
Зирвак может вариться до 4 -х часов, что то новенькое, так морковь в кашу превратиться, вообще-то зирвак вариться от 40 до 1,5 часа в узбекском плове.
Зарина алимова
класс.вы супер.вам удачи!
Фахридин Тажидинов
Всем спасибо! Про нашему по национальной узбекская плову
lal1saa a
Эсть кто то из Узбекистана
Настя Владимировна
в салат ачичук добавляют острый перец чили
Светлана Билей
Здравствуйте.Спасибо за Ваши рецепты Очень любим Вас.
inga inga
вы такие чудные! я очень доволная что записалась на ваш саит!!! 👍 спосибо!!!!!
Elena Pavlova
А масла 600л не много ли? Спасибо
Piggy
Люблю плов. Готовлю разный. Пробовала много вариантов. Одно из лучших блюд на земле.
Муниса Бегматова
Это ностаяшый плов,который мы так делаем.
Дмитрий Вдовин
Я первый
Natalya Butaeva
Вкуснейший рецепт.Спасибо за Ваши видео.
RinaDasler
ерунда какая-то кучасоли, кучамасла и 2 ложки захара чтоб забить добавленный перец - где логика?
dmas dmassik
Простой и шикарный рецепт плова! Спасибо!
Почему нельзя использовать растительное масло?
Жанара Ь
жаксы, оте жаксы рахмет
Galaxycon Zavulonovich
Температура дымления масел (до чего доводить никак нельзя) с первым дымом масло начинает вырабатывать канцерогены:
Кукурузное масло – 232 °С
Подсолнечное масло рафинированное – 232 °С
Хлопковое - 216 °С
Оливковое - 140-242 °С в зависимости от степени рафинации
N N
Спасибо за отличный ролик. Плов выглядит очень аппетитно, наверняка невероятно вкусный. Никогда не пробовала настоящий узбекский плов, благодаря Вашему ролику решусь его приготовить.А ещё меня очень покорила Ваша любовь к готовке. Вы, наверное, нарезая лук или томаты, получаете истинное удовольствие. Для меня это выглядело как медитация. Спасибо и всех благ.
Нафиса Касымова
спасибо удачи вам супер молодцы😂😂
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Очень аппетитный плов! Спасибо большое!
Taniya Tanya
Спасибо большое за рецепт!
Королевич Елисей
вот рассказано все от и до. спасибо вам за подробный рецепт
FARHOD MUHIDINOV
сделал такой же очень фкусно
Mübarek Kiliçova
Spasibo !
Klass !
Нина Абраамян
Какой красивый голос...
Спасибо огромное! Люблю Вашу кухню.
Svetik
ох как аппетитно выглядит! спасибо за рецепт.❤
Елена Баулиина
Очень вкусный и шикарный плов!!!Спасибо!!!
Nargiza 76
Можно в салат добавить листья базилика и перца.
Elena Shaginian
когда я смотрела как будто я чущствовало запах спасибо за рецепт буду готовить
Блондинка в Шоколаде
Спасибо вам за вкусняшку!!!! обожаю плов!!!
Tanzila darsigova
Здравствуйте! Сегодня я готовила плов по вашему рецепту. И получилось очень вкусно!
Людмила Васильева
Спасибо! Теперь я учту свои ошибки при приготовлении плова!!!
Nadja Rollgeiser
спасибо за рецепт
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Красота)я тоже очень люблю готовить .Спасибо за рецепт!!
Narmina 23
Я сама не могу готовить плов точнее никогда не получалось,но очень ее люблю и хотелось всегда научиться,и СПАСИБО вам за рецепт теперь буду знать как правильно готовить.
Nadezhda Ochkalov
Мастерски приготовлено!!! Рис рассыпчатый, прям каждая рисинка отдельно! Супер 👏 Вы использовали рис жасмин? Спасибо 😊
Альмира Фархутдинова
Бабушка Эмма, вы прям волшебница..😁😁😁😁😁😁
Вы прям приподнесли все так, как и в Узбекистане.
Удачи вам и вашим детям. Спасибо вам огромное.
Геннадий Камбаров
Что то мяса маловато
Риса... Много
Yuriy Demchenko
ЗРОБЛЕНО З ЛЮБОВЬЮ ДО ЖИТТЯ. АЛЛАХ АКБАР!
N _молодец
Спасибо, у Вас все здорово и грамотно.
Майя Майя
здравствуйте а есть рецепт лепешки?
Евгения Подройко
Когда плов выкладывали на лаган мне аж запахло🤗
Виктория Юрьева
я 45 лет прожила в Узбекистане и не один узбек не будет замачивать рис, как на видео, достаточно и полчаса, варить 1,5-4 часа абсолютно неверный факт - самый ловкий мастак узбек приготовит плов за 45-50 минут - это факт чайхан! и сначала жарим лук до нужного вам цвета (если хочется светлого плова, то лук сильно не обжаривают, золотистый цвет, значит, лук до золотистого цвета жарим и т.д.), а потом уже мясо! можно и вкусно сделать плов на выжарках!!! А шикароп у вас- отличный!!! точно прям, как в Узбекистане и принцип нарезки точь в точь!!!
Lol Lol
Tamat ne nado v plov
А. Клубничный
Такииие молодцы! Обожаю вас!
aziza мусаева
ммм обожаю плов спасибо вам за всё большое спасибо
Вилли Виллибранд
Спасибо за плов, очень вкусный!!!
Ирина Королева
Спасибо . Очень вкусно !
ShvDmitry
по-моему, вы забыли чеснок положить.
Богдан Колот
Браво.Такого рецепта еще не видел.👏
Марина Синицына
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!! Скажите пожалуйста на сколько литров у Вас казан ?
ND Cooking
нада было из жёлтого марков делать и ненадо паприка
Elena Fedko
да, знаю.... искала уже казан... не нашла нигде думала вы знаете сайт... :))
ира Цыраева
Великолепный канал.Вы готовите с таким мастерством и удовольствием.Спасибо за ваши рецепты. И счастья вашей дружной семье!!!
Photo Vokal
Это почему это подсолнечное масло не подходит?
Борисоол Иргит
Высокоуважаемые!!!.У меня
даже нет желание спать,все
же наслаждаюсь за Вашими
изысканными творениями.
Какой же плов,блаженство!.
Идеальная чистота,прекрас
-ное освещение ,нет слов!!!
Fine,thanks!.
Alex Anna
15-20 мало? 😂😂😂 у нас вся семья столько человек составляет
BALLSBUSTER01
если ты бедный человек, то ты ешь плов, если ты богатый, то ты ешь плов каждый день
Айгул Рыспикова
вы ранше жылы в узбекистанеда
Людмила Шиганкова
обожаю плов!особенно рассыпчатый))на смотрелась, теперь пошла тоже готовить)
Александр Федин
может не до понял,в масло кукурузное добавляем воду???,масло и вода???
Елена Елена
Отличный рецепт! Какие сорта риса больше всего подходят для плова? буду очень Вам благодарна если подскажете !
Татьяна Колобова
мясо пригорело, это видно!
Аваз Азизбеков
Вы молодцы! Всё правильно!
Usmaxr Rxmasm
Ташкентский плов 👍🏻👍🏻👍🏻
Petr Lyubomskiy
Большое спасибо за ваши рецепты и за ваш канал!
Ирина Черноусова
Как вы готовите! !! А как вы говорите! Очень вдохновляете! Успехов и процветания! Пойду готовить плов.
Ангелина Георгиевна
Спасибо.Красота.
Ilgiza Mukhametzyanova
Вы классные,здоровья бабушка Эмме!!
Ruzan Gambaryan
👍👍👍👌
Видео Рецепты | Кулинария
Шикарный плов!
Ruslan Aitbaev
👍👍👍клас
люблю готовить люблю готовить
СУПЕР ПЛОВ!!!!
MsKisa35
замечательный рецепт, лёгкий и вкусный! а не подскажете сколько литров в вашем казане?
Адриано Челентано
СУПЕР
tuti bi
замечательно!!!! браво оо!!!
кокое мясо вы использовали??
svarmamir2 gmail . com
Самый лучший канал во всем мире,обожаю вас смотреть.Всегда у вас аппетитные и очень вкусные рецепты.Продолжайте готовить ещё больше и больше разных и вкусных рецептов.И чтобы подписчиков у вас было очень и очень много!😍😘😘😘😚
Dmitriy Zhukov
все бы хорошо, но вы зря морковь с мясом перемешиваете. она вся развалилась. лучше слоями оставлять.
Нина Кузнецова
А я салфетки взяла-слюнки вытирать😁. Как всегда прекрасный рецепт. Спасибо большое. Счастья и здоровья всей вашей семье
Ильвира Ибрагимова
я скучаю 😢😢😢
Pretty Woman
Дорогая Эмма опа признайтесь пожалуйста Вы из Уззбекистана ??????
Alkari
Ммммммммм
Айша Нурымбетова
супер спасибо.
Ismail Teshaboev
Здравствуйте. Классный рецепт. Один из лучших кулинарных видео каналов. Хотел узнать добавление сахара намного улучшает вкус плова? Я раньше не видел чтобы сахар добавляли.
Алёна Корф
Это лучшее из того что я видела за последнее время!!!!!! Огромное спасибо Вам всем......
Natalya Nicol
Соли много кладете.Это уже не в тренде. И зачем так замачивать рис надолго...сейчас рис плохого качества в России
Елена Попова
спасибо