МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза


Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри!
Простите за голос. Приболела :(

Мой блендер GEMLUX GL-SB-809:
Мой миксер GEMLUX GL-HM-305P:

Поддержать проект

#майонез #домашниймайонез
Рецепты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл

САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
• Масло растительное ~ 250 мл
• Яйца перепелиные - 5 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.л.
• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.л.

САЛАТ С МАСЛОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные вареные - 5 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.

САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:
• Пекинская капуста - 400 г
• Огурец свежий - 150-200 г
• Сыр адыгейский - 80 г
• Яйца перепелиные - 2 шт.
• Яйца перепелиные вареные - 3 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 г
• Соль
• Сахар - 0,5 ч.л.

➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Группа в Одноклассниках
рецепты майонеза как приготовить как приготовить домашний майонез как приготовить майонез майонез рецепты
2 877 комментариев
nik26111
Вот наш опыт в приготовлении майонеза на молоке, может кому пригодится. В первый раз, посмотрев данный ролик, все делал пошагово - и отлично получилось. На следующий день, вдохновленные первым успехом, мы с дочкой решили сделать "в промышленных масштабах" - ну чтобы на неделю хватило)) Взяли ингредиенты в 4 раза больше. И..... и не получилось... Сегодня методом проб и ошибок выясняли, в чем наша ошибка. Возможно, кому-то пригодится. Первое - все продукты РЕАЛЬНО должны быть комнатной температуры. Мы молоко подержали полчаса без холодильника и решили - ну вроде прогрелось. А нет, ему надо правда постоять часа 3-4. Второе - если у вас слабенький блендер, погрузив его в смесь молока и масла, нельзя его поднимать минуты полторы. Ни в коем случае не допускайте перехода верхней жидкой фракции вниз, пока не поднимется нижняя густая. У нас это заняло минуты полторы. После этого не поднимайте блендер, и не вращайте, а немного раскачивайте, обеспечивая медленное поступление жидкой фракции - и так еще минуты полторы. Вверху все еще плавает жидкое масло - это так и должно быть. Теперь не вынимайте блендер, добавляйте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и начинайте более интенсивно раскачивать блендер. Когда почти вся жидкая фракция сверху исчезнет - можете начинать ворочать блендером как вам вздумается - буквально 30 секунд. Мы после приготовления майонеза добавили в него тертое яблочко и немного орехов - получилось шикарно, и он держит густоту и форму
Ольга Дьяченко
Уже давно готовлю майонез на молоке,т.к. боюсь сальмонелой внуков накормить.Чтобы всегда получался густой майонез,надо брать продукты одной температуры,или теплые,или с холодильника. Мне очень нравится как вы снимаете ролики,как общаетесь,говорите о неудачах при готовке блюд.Все рецепты можно не боясь готовить,все получится.спасибо вам,удачи,с рождеством.
Kiara Ton
КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ 😃😃😃 КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ВАС НАШЛА !!!😃😃😃 В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ 😊 СМОТРЕЛА ВСЕ ВАШИ ВИДЕО НА ОДНОМ ДЫХАНЬЕ ДО УТРА 😁😁😁 ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ В НАСТУПАЮЩЕМ 2019 ГОДУ 😙😙😙🎄🎄🎄🎁🎁🎁🎉🎉🎉🎊🎊🎊🐷🐷🐷
Zondara R
Это супер! Жаль, нельзя десяток лайков накатить! :)))
Валерий Втюрин
Я хочу обратится к мужу. Ты это береги свою жену. Она - "достояние республики", а не только твоё!
PARADOX
14:03 Объясняю по просьбе автора, чем же вреден майонез. А вреден он тем, что готовится из рафинированного масла. Это масло годится только для жарки. Салаты таким маслом не заправляются. Употреблять рафинированное масло такими порциями просто пагубно для здоровья. Салаты же если заправляются маслом, то только натуральным, но не рафинированным. Кто льёт в салат рафинированное, полный идиот. Надеюсь теперь автору понятно в чём разница между взбитым маслом в майонезе и не в сбитым в салате. )
numb
От майонеза на молоке всё семейство в восторге! А они у меня страшные привиреды в еде.
Владислав Миколайович
у меня только один вопрос: КУДА, вы деваете столько майонеза? )))))
Зварич Зоя Зварич
Спасибо, очень часто делаю домашний майонез, но такого разнообразия, я не знала. А самое основное как исправить, СПАСИБО, ВЫ УМНИЦА
Олег Дегтяренко
Как обычно только лайк!Спасибо за рецепт.И скорейшего выздоровления!
Лелик Болик
Лайк! Но, сколько дури у людей в голове?! Буквально забитой телеящиком им в темечко. Посмотрите Гордона, мать его Рамзи. Лондонцы 18-19 вв. жрали угрей из Темзы как фаст фуд. Потом, какой то хер сказал что это вредно и отвратительно. (В России и СНГ копченный угорь-просто деликатес). Всё! От ума отошли все. Не жрут. Жрут МакДак.
Svetlana Z
Спасибо Вам большое, реанимироаала свой майонез добавила яйцо и он получился 👍
Dasha M
Делала по Вашему рецепту (03:00, где масло заливаем всё сразу), как-то спешила и нарушила технологию - яйца холодные, горчица с добавками, и все получилось при условии, что блендер практически неподвижен. Теперь так делаю постоянно. О вреде майонеза всё написано на магазинной упаковке. Домашний соус жирнее, но без загустителей, усилителей вкуса и т.п. пакости, тазик новогоднего оливье делался именно с ним))) Следим за фигурой и просто не едим его каждый день)))))
Вам еще раз спасибо за рецепты и за интересный канал!!!
Саша Саша
Первый раз сделала сейчас майонез на молоке всё получилось. В принципе первый раз делаю майонез и пришлось сделать 2 порции, так как первую порцию пересолила 🤣 во второй раз положила меньше соли и майонез получился сладковат. Ну в принципе всё отлично саленый в салат, сладкий в суп! 🤣
barlov69
вместо яйца возьмите сыр рокфор 100гр на 300мл масла чайная ложка сахара пол чайной ложки горчицы 50-мл уксуса 6% и получите прекрасную заправку к салатам или рыбе
miss M
Спасибо за вдохновение! Сначала хотела купить майонез к НГ . Теперь буду готовить сама✨
Галина К
Довольно часто в его состав входят так называемые транс-жиры. Масло меняет свою структуру. Проще говоря, это модифицированное растительное масло, молекулы которого не усваиваются в организме человека, а оседают на стенках сосудов, в печени, поджелудочной железе и, конечно, на талии . НО!!! ели, едим и будем ))), контроль количества. Делаю только обычный, классический. Успехов!!!
Лариса Белик
Столько желающих поучить интересно готовить, но только на этой страничке все, что пробую повторить, получается, и мое семейство, которые очень придирчивы к новым блюдам, принимают Ваши блюда практически на «ура»! Спасибо, Оксаночка, так, кажется, Вас называют за кадром. Слушаю, смотрю и готовлю только по Вашим рецептам! Лайк!
Ирина Коломиец
Энциклопедия!! Пять рецептов майонеза !! И половины не пробовала делать. Ну умница - красавица Марья искусница. Спасибо .
Olesandra Palkinio
Спасибо! Редко увидишь человеческие ролки без "клоунады".
Не знала что одна из фишек - яйцо комнатной t. Думала - весь секрет в тонкой струйке)))
Galina Kruz
Масло или майонез? Неужели это проблема? Да используйте то, что вам хочется,сегодня масло,завтра майонез.Недаром же многие рецепты пишут в дополнение : сыпьте по-вкусу,добавляйте по своему вкусу, солите по вкусу.. эй! у кого вкуса нет, так нечего и спрашивать.
Спасибо за ваши советы и рецепты,что-то уже знаю, а что-то и новое.И это радует, что могу еще чему-то научиться.
Светлана Сотникова
У многих протест носит чисто стадный характер, "не читал, но осуждаю". Я тоже сколько раз задавала людям вопрос, чем отличается ваша заправка масло-уксус-сахар-соль от майонеза? Ну разве только яйцом . Но при чем здесь калорийность и все остальное? Продукты практически одни и те же. Это как есть взбитый мед и обычный и доказывать, что взбитый вредный, а обычный полезен. Одна дама на форуме объяснила свою нелюбовь к майонезу аллергией на молочку. Не могли доказать, что в обычном майонезе его нет.
Спор старый и бессмысленный. Не хочешь - не ешь, А вам спасибо за рецепты, коротко, по делу.
Lampa Lampa
Майонез вреден ПОКУПНОЙ! Со всякими там ЕБЦ! А грех домашнего майонеза только калорийность, но масло(основная составляющая майонеза) само по себе очень калорийно, а по этому я с вами очень даже согласна. Майонез пятый год не покупаю вообще, а поскольку мои его очень уважают готовлю его сама люблю разбавить расолом от консервированной кукурузы, расолом от помидор, а также наши любимые добавки плавленный сыр и чеснок.
Спасибо вам большое за ваш канал! Мы обожаем вас всей семьёй!
Ну критикам вредного и полезного нужно просто смотреть диетические каналы!
Кухня наизнанку
В этом видео:
0:49 майонез на молоке без яиц
1:10 что с голосом и почему долго не было видео
1:52 сколько можно хранить майонез на молоке
2:18 майонез Провансаль за 1 минуту
3:00 секреты приготовления майонеза, где масло не нужно вливать тонкой струйкой
3:34 нарушила технологию, чтоб майонез не получился
4:50 что делать, если майонез не получился и остался жидким
5:34 готовлю майонез электрическим венчиком (можно миксером)
6:34 как долго можно хранить домашний майонез
6:39 как приготовить майонез обычным венчиком
8:45 постный майонез погружены блендером на основе жидкости от консервированного горошка
9:31 постный майонез электрическим венчиком (можно миксером) на основе жидкости от консервированной фасоли
10:16 салатный майонез с помощью ручного миксера
11:21 эксперимент
12:50 готовлю два салата с одинаковым составом - напишите, какой полезнее?
14:15 что выбираете вы?
Спасибо всем за комментарии! К сожалению, не на все комментарии успеваю ответить, но я всегда жду ваши отзывы! 😊
ирина исаева
спасибо! ну такой майонез ,как вы делаете не только не вредный,а можно и на хлеб намазывать! Супер майонез в любых ваших вариациях,я обязательно сделаю ,!
Светлана Столповская
еще постный майонез получается из молока....соевого) все так же, как и с обычным молоком) а уж если из отвара бобовых делать, то нутовый отвар самый нейтральный по вкусу)) удачи Вам!!!
Youtuber Youtuber
Сделала майонез провансаль по вашему рецепту получилось офигено вкусный лучше чем в магазине! Так рада что всё получилось! Спасибо Вам огромное что Вы есть!
Ирина Чернова
Красуличка вы наша как же всё вкусно , оболдено.
Светлана Мендусь
Делаю много лет майонез при помощи погружного блендера. Сразу все продукты и масло вливаю в 1 литровую банку и взбиваю. Все делаю на глаз. Всегда густой, вкусный и готовится за 2 минуты. У кого не получается или жидкий, значит нужно больше влить масла и добавить яйцо. Когда то и я методом проб и ошибок училась. Теперь делаю на раз-два-три. Спасибо. Понравилось видео. Прочитала еще все комментарии. Ставлю лайк.
Ruslan Sakandeliа
Я однозначно, выбираю только майонез!!!)))
TOMA YT
сделала с вами вместе майонез первый рецепт получилось очень вкусно большое спасибо взяла все рецепты за основу больше покупать не буду буду делать сама счастья вам и здоровья
Svetlana Kulikova
Класс круто пробовала 2вида майонеза для салатов и с молоком супер всё получилось! Единственное что не учла это масло нужно рафинированое, а у меня нерафинированное и из за этого майонез горчит чуток.😊
Ольга Радуга
Ваш канал это просто кладезь! Теперь буду ходить ко всем в гости с постным домашним майонезом! Я в восторге!
Стефания Александридис
....первые секунды видео и уже можно ставить лайк и не один. Конечно же в копилку рецептов. Выздоравливайте. .....во всех ты, душенька, нарядах хороша.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Svetik
Рецепты супер 👍. У меня получился майонез с первого раза.
Irina Borisova
Майонез провансаль-280 гр масла- описочка в рецепте!!!! Не 280 а 180 гр а кому то стоит испорченных продуктов и испорченное настроение!👎
Галина Орлова
Первый раз делала майонез.
Сделала по рецепту "Провансаль".
Спасибо за рецепт!
Анжела Гороховик
Все получилось. правда не с первого раза. добавляли масло в два приема. Здорово. Спасибо.
Марина Черная
Лучше сразу взбивать в банке,не нужно пересыпать-розмазывать.Рецептики класс
Mio Yan
ti super :)
chuda yuda ;)
frau Zalevsky
Люблю майонез без яиц. Давно был рецепт, но потеряла. Очень рада, что нашла у вас. Но 3 ст.л. лимонного сока - очень кисло
Светлана Рыбакова
Сейчас сделала первый раз майонез по вашему рецепту.. всё получилось!!! Вкусно,!!! Делала правонсаль, только вместо простого уксуса добавила яблочный
Ирина Рыбцева
с первого раза в жизне все хорошо получилось😊
CAD JULIVI
Я Вас обожаю :) не только хорошие рецепты, изложенные кратко и по делу, но и море позитива :)))) Будьте счастливы, славные Вы наши :)))
M Fendt
Спасибо! Мы сделали майонещ правансаль... как купленый! Такой вкусный и быстро сделан! Советую каждему попробывать!
Dolce Vita
Приготовила сегодня майонез на молоке (топлёном), получилось вкусно. Делала на 50 мл молока 100 мл масла. Специи по вкусу
Кристина Павловна
Спасибо вам за Ваш труд! Первый раз делаю домашний майонез)) и он у меня получился, благодаря вашим рецептам. С Наступающим вас!
Nataly Avramenko
Спасибо огромное!!!! Попробовала провенсаль...делала вообще в первый раз сама майонез..Получился!!!! Спасибо еще раз огромное!!!
Ana Profee
Первый рецепт очень понравился, с молоком. Остальные тоже. Класс, полный набор майонезных выкрутасов. Спасибо. ЛАЙК!
Некруз Сафаров
Здравствуйте спасибо большое за ретсепти
Татьяна Мель
делала миксером - не получилось и исправляла тоже миксер не блендер
Люция Тавакилова
Ой как классно.даже не знала.все продукты есть.спасибо большое
Lydmila Klyeva
Ура, ура у меня получилось сделала маёнез провонсаль, очень вкусный получился, нежный вкус, и густой. Спасибо за рецепт.
meelight
Зачем я это смотрю, да к тому же и 2 часа ночи
Татьяна Карякина
Спасибо, очень хорошие рецепты. Мне нравиться ваш канал. 🌹🌹🌹🌹🌹С наступающим Новым годом! ! !
Это бамбук
Очень люблю майонез. Без майонеза у меня несварение . )))
Galina Nekrasova
Первый раз получилось сразу, а сейчас извела литр масла, 10 яиц и всего,что прилагается, но так и остался жидкий.
Оксана Калиновская
Перед новым годом решила попробовать Провансаль. Спасибо, большое за рецепт! Все получилось и на вкус действительно, как из пачки!
Марина Нехорошева
Люблю смотреть ваши каналы, а слушать, это песня ваш голос.
Мария Белова
Готовила сегодня майонез "провансаль", ну что сказать: ну ооочень вкусно!!! Спасибо Вам большое!👍🌷
Елена Высочина
Видела ролик, где одна умелица взбила майонез двумя пальцами. Это была жесть!
А у меня на новый год и с помощью блендера не получился. Испортила литр масла, кучу яиц и купила в магазине.
Анна Павлова
одна ложка майонеза в день не только не повредит. но и наполнит организм витаминами.
Nata Grabezhova
Спасибо огромное вашей команде за положительные эмоции которые мы получаем.
Берегите свои голосовые связки,здоровья всей вашей дружной и весёлой команде.
В молодости мы тоже экспериментировали и делали все виды майонеза. Спасибо.
Лена Осипова
Было и ни раз что ни получался.
GeYo / Джеё :3
Спасибо огромное за рецепт. Сделала провансаль, всё получилось 👍👍👍
Никита Горбунов
Делали на молоке не загустел,не получился.
Olga Yeremeyeva
Великолепное исполнение! Все просто и значит гениально!! Спасибо! Настроение поднимается после ваших роликов! Для меня вы еще и психотерапевты!
Healthy Days
*Спасибо за рецепт домашнего майонеза. Обезательно приготовлю :)*
Валентина Староверова
С наступающим Новым годом! По делу- ура, "провансаль" получился на отлично. Спасибо
Антонина Петровна Семыкина
Если уж сразу не получилось,то не исправить.Я делала на молоке майонез.Сначала добавляла масло-без толку,затем яйца-тоже толку нет.
денис денисов
А теперь на минуточку, кто сказал, что домашний майонез полезнее магазинного???? В домашнем майонезе колоссальное количество жира (масла), чего нет в магазинном. Да, в магазином больше добавок, но они не самое вредное, в отличии от чистого жира. Поэтому, не увлекаетесь майонезом, и особенно домашним.
Виктория Бабий
у меня молочный не получился так и остался жидким
Elena Selezneva
Уже говорила, что наше семейное меню , это ваши рецепты, Оксана! А вот сейчас и майонез..! Отлично, умничка вы , наша! Не читая комментариев, уверена, что все считают вас, именно так. Спасибо за чудесные ролики (смотреть и слушать - одно удовольствие!) и рецепты!
Веньтель
Вы просто находка для любителей покуховарить :)
Денис Овчинников
Сметана, всё заменит))).
Ruslan Mir
Все продукты испортил
Lyubov Baksarina
Как всегда очень полезные рецепты !!! Супер , Кухня наизнанку!!! Ставлю лайк .
Оксана Кудрявцева
Отличное развенчивание стереотипов о вреде продуктов!!!! Вредно в этом мире только одно - жрать! А так кушайте на здоровье. Спасибо большое! Вы умнички!
Оксаночка лапочка
спасибо большое за рецепт,лайк за видео
:))))))))))))
Сара Паркер
Почему нельзя поделится вашими рецептами в Фейсбуке???
Татьяна Цыганова
Вы просто находка.
Nelli Hakela
Чудесные рецепты! Спасибо,Вам и большого счастья! Я,в врсторге ,от Вас! Редко вижу таких прекрасных хозяек,как Вы! С теплом,Нелли💖💖💖💖💖😊🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Галина Ф.
Открытие для меня - майонез из молока. Лайк.
Irina Kim
Майонез на масле не получился.все сделала,как у впс видео.и даже второе яйцо не спасло)) увы
Ольга Сорокина
Дважды сегодня попыталась сделать на молоке и оба раза не получилось....Всё вылила в раковину!(((Обидно(((
Artur Suleymanov
Ни маслом ни яйцом не смогла исправить жидкий майонез🙁
Елена Аксенова
Класс!!!!!!!!!!!!
А кому не нравится домашний майонез
Заправляйте маслом.
Анна Панасенко
Я смотрю несколько месяцев ваши оба канала. И хочу вам сказать. Я много на кого подписана. Но вы просто НАХОДКА. А знаете почему? Потому что все рецепты ваши, вы экспериментируете. ВЫ ЛУЧШАЯ. Удачи вам и процветания.
👌👌👌👍👍👍
Мурзик Кот
Огромное спасибо за мастер класссс
светлана казанцева
Приготовила майонез провансаль ; получился очень вкусный спасибо 🙏 до этого готовила по другим рецептам все ,что -то не то ,а тут точно ну как в магазине! 🤗 👍🏼
Ирина Кудинова
Спасибо коротко ясно
kt muse
провансаль это нечто!!ложка стоит,а вкусный мммм.....спасибо!это бомба!
Ekaterina Demidova
Делаю майонез сразу в литровой банке....на три яйца соль сахар горчицу по вкусу ...давлю чеснок на чеснокодавке все взбиваю блендером добавляю 600 мл масла и в конце столовую ложку уксус 9процентов ...всегда получается ...Спасибо вам за рецепты новые ...лайк !!
Svitlana Vatamanyuk
Мені не получився майонез по першому рецепту ,я добавила ще олії ,яйце і всеодно тільки чуточку загустів,майже рідкий ! Я взяла молоко і яйце з холодильника ,може тому не вийшов !!!!
Лидия Воловникова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 😊 для постного майонеза можно добавить рассол из огурцов или помидор 🍅 и сколько??? Если можно! Спасибо!!!
Irina Marinichenko
Фууу
Аделя Дайнеко
Огромное спасибо за рецепты майонезов, до сих пор делала миксером, первую ложку масла добавляла по капле, потому времени тратила гораздо больше, а блендером , как Вы и сказали - 20 секунд и готово. И очень вкусно!
Лариса Бушуева
Здравствуйте !!! Вчера подписалась,семья меня потеряла,все время просиживала за вашими роликами,что у Вас с голосом ??? Он ЗАВОРОЖИЛ меня !!!!! Прочитайте нам сказки !?!?!?!?!?!?! Неописуемый тембр,ШИКАРДОС !!!!! ЛАЙК !!!! Желаю Вам ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ,ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И НАИЛУЧШЕГО !!!!!!!!
Ольга Федотова
Супер! И голос очень приятный. У меня первый раз в жизни получился майонез домашний и это очень вкусно! Спасибо!
Юля Гетунець
Оксана вы большая молодец, люблю ваш канал очень интересно. Раскажу что раньше у меня майонез неполучался никак. Говорили лей понемножку и сбивай я сбивала час и никак пока, - однажды ко мне не попался рецепт быстрого приготовления.Если интиресно напишу, я незасекала время но гдето за пару секунд или чуть больше но быстро. Состав: 2 сырых жовтка, пол чайной ложки горчицы или чуть меньше, 150 гр масла подсолничего, щепотка соли и сахару, 1 столовая ложка лимоного соку или чуть уксусу дать в конце когда будет густеть всё. Я всё лила сразу и сбивала только лимоный сок попозже и всё вышло, он как то сразу начал густеть. Простите за ошыбки Майонез вкусный и быстрый.📝 💕