Простое сдобное дрожжевое тесто - Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы


Купить книги бабушки Эммы →
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого сдобного дрожжевого теста →
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить: Простое сдобное дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная. Мы из сдобного дрожжевого теста готовим: плюшки, булочки-птички, сладкие пирожки и много другой очень вкусной выпечки
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

Мука - 0,5 килограмма
Сахар - 60 грамм
Соль - щепотка
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (7 грамм)
Масло сливочное - 60 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Яйца - 1 яйцо + 1 желток
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 2 чайные ложки

#тесто #СдобноеДрожжевоеТесто #БабушкаЭмма #Рецепт
--------------------------------------------------------------------------------------
website →
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
vk →
ок →
pinterest →
youtube →
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website →
youtube →
Рецепт
159 комментариев
Рецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Посмотреть подробный пошаговый рецепт → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo/
Подпишитесь → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Бонуи ҳунар
Вы моя родная бабушка,я очень люблю Вас. Считаю, нет уверенно скажу что Ваш канал укращает youtube .Супер канал.👍
Ирина Косарева
Добрый день. Спасибо за то, что напомнили, как моя мама готовила из такого теста очень вкусные плюшки. И теперь, в память о ней, в нашей семье они называются "Мамино сердце". А готовим мы их так: готовое тесто делим на порции, подкатывает в шарики и даём немного расстоятся. Затем каждый шарик раскатываем в круг, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и присыпаем сахаром смешанным с молотой карицей. Сварачиваем заготовку в рулетик, рулетик складывает пополам и разрезаем его вдоль, начиная от линии сгиба и немного не дорезая до конца. Разворачиваем разрезанные части. В итоге получается "сердечко". Немного смазываем взбитыми яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания, около 20 минут. Время выпекания зависит от величины изделия. Надеюсь, кому-то понравится наш вариант выпечки из Вашего шикарного теста.
Яна Оксидея Oxideya
Спасибо бабушка Эмма за видео💝💝💝 Здоровья вам и вашей семье! Мы с мамой учимся готовить по вашим рецептам! Вы лучшая !🌸🌸🌸
Диля Юнусова
Этому рецепту меня научила моя мама: я после вымеса теста делала так:Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть еще разделила на 3 части и раскатала лепешки, потом каждую лепешку сложила пополам и еще раз пополам, подготовила формочки для маффинов. Положила в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложила начинку. У меня были: 1-я начинка – порубленный шоколад, 2-я начинка – замороженная малина, 3 – я начинка – яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром. Булочки накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 10 минут. Подошедшие булочки смазала взбитым яйцом.Выпекала в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. По желанию готовые булочки можно смазать сливочным маслом для блеска. Ароматные вкусные нет слов!
Alphonse Elric
Сосиски в таком тесте будут волшебными 👍
Настя котик
Спасибо за видео! Мы вас очень любим, здоровья вам!
Svetlana Poland
Как мы рады снова Вас видеть!!😘😘😘
Татьяна Панфилова
Добрый день, бабушка Эмма! Можно добавить в тесто тертый сыр и при выпечке посыпать булочки сыром с травами, оливковым маслицем и чесночком или вялеными помидорками(по желанию).
Оксана Селютина
Спасибо любим вас от всей души у вас очень добрый канал всех благ вам
זהבה Golbert
Мука 2кг
2 ст. Л сухих дрожжей
З ст. Л.меда
0.75 стакана рост.масла
1яицо
0.5 ч.л.соли
380 гр воды теплой
4ст. Л сахара
Можно добавить при желании 50 гр. Изюма .
Замесить почти не липкое тесто
Поднимается час. Полтора подходит под любую удобную выпечку
Икром Туропов
На этом тесте можно добавить маргарин и готовить патыр. Или можно сделать крауссаны.
Gala Dushman
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЛАЙКИЩЕ, КАК ВСЕГДА! СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!
Louisa Oussaeva
Спасибо большое за наш колоссальный труд.Булочки уже стоят в духовке!!😍😘
АЛЬБРЕХТ КРИСТИНА Музыка для души
Добрый день. Взамен молока я использую 24% сливки. Выпечка получается вкусная и пышная.
Аня Куликовских
Спасибо огромное за рецепт. Я тоже пользуюсь их продукцией. Здоровья вам и всего самого доброго).
Настя Глухова
Если не положить ваниль и цедру то с такого чудесного теста можно приготовить вак белиш, начинка такая картофель сырой мелко порезать и добавить немного фарша и лука порезанного мелко, если фарш постноватый то можно положить немного сливочного масла , раскатать тесто потоньше сформировать в виде беляша и выпекать 30,40 минут при температуре 180 гр.
Елена Степанова
Очень хороший канал. Спасибо Вам. Удачи и здоровья!
Наталья Андреянова
Частица Вашего тепла и любви чувствуется всегда,когда я делаю,что —то из ваших рецептов.Спасибо Вам бабушка Эмма.
Оксана Потапова
Спасибо Вам за Ваш труд!. Смотреть и тем более слушать очень приятно!
Алсу Валиева
А зачем в тесто добавляют в тесто? :) Мне очень интересно...
Alla Tissen
Как приятно слышать таких грамотных людей!!! Такие волшебные голоса, дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни! Ваши рецепты всегда получаются и остаются в нашей семье! Спасибо
Валентина Тищенко
Спасибо за рецепт. У вас хороший канал. Всех вам благ.
Карина Ратникова
Моя бабушка из такого теста всегда делала очень вкусные булочки с карамелькой. Были такие чудо - печки круглые, вот в такой она их выпекала. В серединку теста ложила карамельку с жидкой начинкой и скатывала в шарик, затем в эту чудо - печку укладывалась их вплотную, давала немного отстояться, смащывала желтком смешанным с ложечкой молока и выпекала. С виду получался как пирог из булочек, вкус был божественный. Тесто она делала из таких же ингридиетов, только всегда ставила опару. Теплое молоко, ложка сахара, столовая ложка муки и дрожжи. Все смешивала и оставляла на 30 минут, чтобы опара поднялась, а дальше уже добавляла оставшиеся ингредиенты и замешивала тесто
Elena Gelt
Добрый вечер бабушка Эмма!
Хочу поделиться, что я пекла с этого теста.
Во первых тесто получилось бесподобно!!! В основном
я всегда дрожжевое тесто делаю со свежими дрожжами, на этот раз решила попробовать с сухими, так как других не было.
Результат превзошёл мои ожидания!
Сделала улитки с маковой начинкой, которую любят у нас и взрослые и дети!
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маковой начинкой, разрезать на одинаковые полоски, примерно 3 см. Каждую полоску с крутить и выложить на лист, застеленный бумагой. Дать подойти ещё 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Готовую выпечку смазали сахарной помадкой (сахарная пудра с тёплыми сливками или лимонный сок).
Улитки получились очень мягкие, нежные и были на следующий день быстро съедены!
Большое спасибо за рецепт, теперь буду делать часто с такого теста.
Привет из Германии!
Всего Вам хорошего!
Елена
Обо всём по чуть-чуть
ЗДРАСТВУЙТЕ БАБУШКА ЭММА, МЕНЯ ЗОВУТ ЭЛЛАДА, Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ ТАКОЕ ТЕСТО. ОНО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ. Я ГОТОВЛЮ ИЗ НЕГО БУЛОЧКИ С МАКОМ, МОИ ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТИ БУЛОЧКИ. МОЯ ДОЧКА, ЕЙ 5 лет, ОНА ГОТОВИТ ИХ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У НЕЁ УЖЕ НЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОДДЕРЖИТЕ МОЮ ДОЧКУ В ЕЁ НАЧИНАНИЯХ. ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ВАШ КАНАЛ. И Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МОЯ ДОЧКА УЧИТЬСЯ НА ВАШИХ ВИДЕО. СПАСТБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
natalia natalia
Спасибо вам большое за ваш труд и рецепты, вдохновения вам и здоровья.
Игорь Манучаров
Здравствуйте бабушка Эмма я из такого злобного теста делаю очень вкусные рулеты сорехами молотые с сахаром и армянскую кяту в начинку кладу 1стакан сахара 1 стакан муки 100гр масла растопить превращаются все в крошку тесто делаю не большую лепешку на середину кладу побольше начинки и все тесто собираются в комочек и скалкой немногораскатать сделать округлую форму смазать яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусов. И приятного всем чаяпития.
Кульбаршин Жумагулова
Здравствуйте спасибо за доступные рецепты я тоже люблю работать с тестом но хочу попробовать ваш рецепт
Alex Tupchienko
Бабушка Эмма, Вы прекрасно выглядете! Дай Вам Бог!
MrBLack Fire
Спасибо огромное за видео можно добавлять тесто йогурт или сметану тоже очень вкусное тесто получается галина
VLAD MARS
Самая родная семья на youtube!)
eлена круглова
Спасибо за рецепт ! почаще показывайте свои видео!🍰
Елена Закупень
Здравствуйте дорогая бабушка Эмма!Спасибо большое за Ваши замечательные рецепты! Сразу попробовала сделать булочки из этого теста, аля-синабон! Как тесто подошло, обряда, минут десять дала полежать и раскатала в прямоугольный пласт,смазала сливочным маслом и посыпала коричневым сахаром с корицей. Свернула рулетом и разделила на 12 частей, одну часть рулета защипнула и уложила на расстойку 30 мин.,выпекала при180 градс. 25мин.Через 5мин.после выпечки смазала :150гр.сах.пудры + 100фетаксы(что было) ложка сметаны). Тесто изумительное! И выпечка из него тоже!!!
Мари Донна
Спасибо,тесто супер,дай Господь Вам и вашим родным здоровья!
Валентина Широкая
Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Ваша замечательная семья! Я готовлю из сдобного теста пироги с сухофруктами. Начинку делаю из груши-дички, которую варю,пропускаю через мясорубку и смешиваю с кислосладким сливовым вареньем -пюре. Пироги получаются ароматными,домашними и очень вкусными.
Svetlana Skatkova
Надо будет что-нибудь приготовить из этого теста. Спасибо за рецепт. Побежала за продуктами .
афина абдуллова
Здраствуйте дорогая бабушка Эмма у вас самые классные рецепты вот этот один из них вы очень хорошо готовите. Я сразуже попробывала и испекла булачки и перожные. Спосибо вам огромное. За рецепт
Илона Шавлохова
Шикарное тесто!!! Спасибо вам. 😙😙😙😍😍😍👍👍👍
Пани Стефания
Как всегда отлично! Самый теплый и семейный канал! Давно вас не видела, здоровья вам и процветания!!!
Надежда Тебенькова
Офигительное тесто,я сделала морковные ватрушки,просто отварила очищенную морковь в молоке,слила жидкость ,положила сливочное масло яйцо ,сахар и толкушкой взбила!Спасибо!,сочные воздушные !!!!
Николай Абрамян
Спасибо за прекрасный рецепт
Алеся Воробьева
Очень рада была вас видеть. Спасибо вам за замечательные рецепты. Вы молодцы. Всего вам самого доброго.
Наиля Батыршина
Спасибо))
АБДУЛ Бабаев
Класс хочется его даже в сыром виде съесть ням😋. Здоровья вам и вашей семье 🌺
Алла Алена
Здравствуйте, Бабушка Эмма и Лёня!)) Ваше прекрасное тесто можно раскатать в большой пласт толщиной в 1см. На пласт намазать повидло(любое, по вкусу), сверху на повидло посыпать грецкие орехи (прокрученные через мясорубку), орехи можно присыпать сахаром, если повидло не очень сладкое. За тем скрутить рулет, свернуть улиткой. Улитку переложить на подготовленный противень. По желанию смазать сверху яичным желтком(мне больше нравится без желтка), оставить на некоторое время, чтоб тесто опять подросло, за тем запечь в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Всем приятного аппетита!))
Таня Корнух
Молодец.🤗
Любовь Диляева
Сколько лет бабушке Эмме- неважно. Важно что в таком возрасте вы сохранили красоту. Живите долго!!!
Taxminka Badirova
👍👍👍👍👍👍
kamalya
👍👍👍❤😘💋🌹🌹🌹
taciamatacia
Я завидую Лёне что у него такая мама которая такую вкусноту для него готовит+ она научила его готовить!
Diana Reimchen
Дорогая бабушка Эмма! Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт теста! Я готовить очень люблю, но у меня не всегда получается вкусная выпечка. Часто происходят неприятные неожиданности. По вашему рецепту тесто получилось нежное и мягкое, прекрасно пропеклось! Я сделала булочки с корицей, и они получились отлично, вы меня очень выручили. Спасибо вам огромное, желаю вашему каналу процветания, а всей вашей семье счастья и благополучия!
Valentina K.
Wonderful ! Тесто просто изумительное! То , что вы делаете -искусство ! Дай Бог вам и вашей семье здоровья, добра , а главное МИРА ! И пусть всех ,кто вам говорит добрые слова Господь благословляет ! (это от сердца, не для конкурса. Пишу редко, ставлю лайки и радуюсь за вас)
Fima Fotiadou
Спасибо
Никита Рыжиков
здравствуйте баба Эмма приготовь пожалуйста Шарлотка без муки и с грушами
Лёша Брат
отличное позитивное видео ))) лайк!
Леся Ов
Спасибо огромное, бабушка Эмма, благодаря Вам и Вашей семье,я открыла у себя способности приготовления тортов,мой муж оценил и сказал что в магазин за печевом больше не ходим,спасибо за простоту рецептов!Ещё ни один рецепт не был комом!Я очень рада что вы у нас есть!Что касается этого теста,мне нравится рулет с яблочным повидлом, вкус из детства,и сладкий пирог с яблоками,медом и карицей,мед можно заменить тростниковым сахаром,тоже очень вкусно!!!
СЕПАР!!!
Здравствуйте! Увидела ваше видео о Герцогском картофеле,подскажите пожалуйста,а где вы покупаете такой кулинарный мешок,таких размеров и насадки под него! За раннее спасибо за ответ!
Ринат Забайкальский
Если молоко заменить сметаной то можно выпечь {сметашники } присыпанные сахарной пудрой как в советское время Здоровья вам бабушка Эмма
Laym
Супер Бабушка 🤗🤗💐💐💐
Солнце Солнце
👍👍
Inna Inna
Скажите пожалуйста, такое тесто можно хранить в холодильнике? Если да, то сколько дней?? Заранее спасибо
Людмила Васильева
👍👍👍👍👍👍👍
Светлана Гурьянова
А я из такого теста делаю дружную семейку. Ее можно выкладывать и на листике и на сковородке, смотря сколько человек. Съедается все. И начинка может быть абсолютно любая. Ягоды, яблоки, сгущенка или фасоль, даже со свеклой делаю ( отвариваю и перетираю с сахаром, добавляю крахмал). Мясные, с картошкой и т.д, что есть под рукой. Ну конечно если булочки мясные или картофельные ( ну не сладкие), то ванилин не добавляю. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Вам и Вашему сыну здоровья, жду следующих видео.
Ulkar Karimova
ЗДРАВСТВУЙТЕ БАБУШКА ЭММА И ЛЁНЯ 🙏ТОЛЬКО ЧТО ДУМАЛА ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО БАБУШКИ ЭММЫ НЕТУ🤔Я СИЛЬНО СКУЧАЮ ПО ВАС🙏💋😘🙏👍ЧАСТО ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ С НОВЫМИ ПРЕКРАСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ😘👍🙏🇦🇿
Oktay Esgerov
Здраствуйте бабушка Емма ваш голос это тоже тепло в нашем доме. МЫ вас очень любим .👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏💋💋💋
Марат Приходько
Здравствуйте, здравствуйте,как хорошо Вас видеть в добром здравии.Ждем всегда Ваши рецепты.Что то к Новому году будет новенькое. и вкусное? Спасибо за то, ,то мы узнали. Вас, Эмма,.
Alex Krinizki
Эсли не секрет сколько Лёне лет?