Французский тарт с фруктами и желе - готовим ВКУСНО 360!


Рассыпчатое хрустящее тонкое тесто, нежнейший сливочный мусс и аппетитные свежие ягоды и фрукты — это изысканный французский тарт. Кондитер Ираида Корягина рассказала, как придать фруктам настоящий глянцевый блеск и не потопить их в креме

Интересные факты:

«Tarte» c французского переводится как «пирог».
Для замешивания теста для тарта продукты должны быть комнатной температуры.
Сырая основа для торта должна быть толщиной три миллиметра.
Перед тем как положить раскатанное тесто на форму, ее нужно смазать сливочным маслом.
Перед выпеканием тесто необходимо уложить в форму, охладить, затем наколоть вилкой.
Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г;
Масло сливочное — 125 г;
Сахар — 2 ст. ложки;
Яйцо — 1 шт.;
Цедра апельсина — 6 г;
Фасоль — 500 г.
Для крема

Сливки жирные — 250 мл;
Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Для начинки

Шоколад темный горький — 50 г;
Киви — 2 шт.;
Мандарины — 2 шт.;
Виноград — 70 г.
Для глазури

Желе для тортов — 1 упаковка;
Сахар — 2 ст. ложки;
Вода — 200 мл.

#360новости #вкусно360 #тарт

✅VК -
✅FB -
✅ОК -

Приложение 360 Android:
Приложение 360 iOS:

Последние новости -
Главное видео дня -
Лучшие истории -
Происшествия -

00:00: [музыка] рассыпчатая немного хрустящие тонкое тесто нежнейший воздушный сливочный мусс и словно глянцевые аппетитные свежие ягоды и фрукты отказаться от французского десерт аватар то не сможет никто замечательно ну да мы вон опять и как говорят но вместо сладкой сказке у вас на столе стоит обугленный корж а фрукты предательски тонов в креме и теряют красивый внешний вид и а не как команда одиссея пусто ушли туда на дно и.

00:41: Как бы вид конечно же был не очень утар не расстраивайтесь сегодня в гостях у оксаны сташенко кондитер фанат французской выпечки кулинарный блогер ираида корягина рассыпчатой должно быть вот этого текстура до хруста с ее помощью и подсказками телерадио ведущая елена обито его научиться готовить настоящий французский дар со свежими фруктами и быстрые тарталетки с начинкой курт которые даже не нужно выпекать адский труд вообще такую на сегодня вы узнаете все секреты приготовления песочного теста.

01:20: Почему для приготовления сладких сортов необходимо бобовые и как обработать фрукты чтобы они были свежими и глянцевыми не меньше трех дней это я попробую какая прелесть очень хочу попробовать в санту не хочешь попробовать так здорово следуйте нашим советам и у вас получится действительно вкусно французов заслуженно называют законодателями кулинарные моды их блюдо изысканные вкусные красивые и больше всего похоже на высокое искусство нежели на еду вот взять хотя бы тарт нежнейшее тесто мягкая.

01:57: Воздушная начинка и яркие глянцевые как будто бы не натуральные фрукты и ягоды мне кажется что такой десерт невозможно приготовить дома но моя сегодняшние гости уверена в обратном у меня на кухне кулинарный блогер кондитер ираида к регина ираида корягина наверное самая молодая восходящая звезда кулинарии в свои 26 она вовсю ведет мастер-класс и а ее блог с рецептами читают во всем мире девушка с лингвистическим образованием легко пишет на двух языках когда я готовлю я расслабляюсь и можешь сказать медитируй для меня это такой вот.

02:40: Процесс когда именно сам процесс важнее чем результат однако так было не всегда на кухню ираиду привело желание с пользой потратить свободное время и удивить новоиспеченного мужа когда я только-только готовила исключительно для своего мужа и он все время мне говорил ну как это можно есть надо же вначале сфотографировать и вот в какой-то момент и все таки взяла фотоаппарат в руки после того как набралось определенное количество кадров решила выложить это в соцсеть и этот альбом получила какой-то просто нереально отклик со стороны моих друзей.

03:16: И все проседают сетка ираида изучала кухню индии франции недавно закончила курсы наука и кулинарии при гарвардском университете но своей главные победы и страстью считает приготовлении десертов сегодня в студии программы вкусно и рейда корягина раскроет секрет приготовления изысканного французского тарта мои дела замечательны но не все так хорошо как я хотела бы я такой тарт тарт как ты не знаю что такой тарт тарт это же великолепнейшая французское блюдо очень красиво и очень вкусная по сути это открытый пирог который может быть как сладким так и несладким но все что.

04:05: Он называется французский пирог французской кухни мне кажется что это изысканно но очень трудно аксон брось это все очень легко и сегодня я тебе это покажу но твоя помощь потребуется не только мне замечательные великолепные теле и радиоведущая нуждается тоже вот в таком кулинарном мастер-классе итак я приглашаю к себе на кухню кого ты думала елена обитая ира и я запомнила ваше имя и елена обито его известно и радиоведущая не все знают как она выглядит зато голос это энергичной девушки точно известен на всю страну.

04:57: Какая в эфире взбалмошная суматошная такая или набита его очень любит покушать и как следствие постоянно пытается ограничивать себя в еде после шести стараюсь не есть но так как у меня и фирм до 10 вечера то вот после 6 м но после 10 я-то тебя чтобы не было соблазна на рынке елена покупают исключительно орехи овощи и фрукты давайте так я возьму 10 ящиков дамского пальчика 10 килограммов авокадо а его наш к малинки вот здесь . твой напротив вас всю себя елена посвятила.

05:36: Радиоэфиру и готовить пока не научилась даже у своей мамы и ради любимого мужа заваривать чай а потом заваривать черный чай сахар а потом уже в 25 лет она ночью меня готовить для любил о там можно которые так некстати чтобы исправить ситуацию елена бетаева обратилась в программу вкусно знаете вот есть такое журналистка и понятие на шведский стол обычно как бы на шведских столах где угощают журналистов чтобы они потом писали хорошие , такие замечательные то от арты как вы это называете тарталетки и вот в.

06:18: Общем то там в первый раз попробовала ты набралась смелости приготовила сама дома да я один раз попробовал это сделать причем как бы вся сложность заключается в том чтобы приготовить я тогда мы вот эту саму корзиночку для от вертолета пожалуй я снова это действительно самое важное да да артем но я поступила очень просто потому что я подумал естественно возиться очень долго поэтому я купила принесла домой сделал начинку с творогом там со сметаны но как все положено сложилось это красиво развалила сверху набросала ягодок но эти ягодки отправились в.

06:50: Подводное плавание то есть а не как команда одессе пустого ушли туда на одной написано готовить фотографировала на память да я сфотографировал я всегда всю свою еду а ее не так много фотографировали телефон сейчас покажу посмотрите это называется вот это называется тарт по обито и вский то есть это такой арт который я самостоятельно приготовил что здесь нет окраин подгорел он явно как подгорел ему подарил таинством немножечко он был солярии назовем когда он был видимо под грилем не не знаю члена.

07:24: Это конечно выглядит совсем не как французский торт это такой русский вариант сроду брутальный такой деревенский вариант арты на сегодня я тебя научу как готовить именно французский tor дети покажу как сделать крем который будет держать любые фрукты он будет намного проще чем тот который нужно запекать далее в программе вкусное самое страшно мне кажется это уже просто что это я никогда не получалось вот именно вот этот процесс радиоведущая елена обито его принимает кулинарный вызов а кондитер ираида корягина развенчивает.

08:04: Мифы о сложной и утонченные французской кухни забрасывать как-то тряпочку выпуске боли смотрите после небольшой паузы в программе вкусно гипермаркет глобус где мир еще в порядке сегодня мы подготовим для тебя сюрприз с ирой дочкой мы сделали тест который нам позволит понять что ты сделала не так как когда ты готовила свой тарт этого твича давайте я ничего не боюсь итак первый вопрос нашего теста что означает слово так в переводе с французского пирог пирожное пирог с ягодами вкуснятина . согласно потому что конечно же так это.

09:00: Очень-очень большая вкуснятина но к сожалению с французского это слово переводится по-другому а как правило мы скажем так вот он высказался за ничего не понимают на французском языке продолжайте какой температуры должны быть продукты для замешивания теста для тарта теплый с комнатной температуры холодными не имеет значения я всегда нравилось температура 40 градусов и в общем-то это совершенно неправильно ответ вот прям в корне неверно такой я никак не но ты не расстраивайся буквально через 15 20 минут я тебе.

09:39: Расскажу какими то смогут найти еще три вопроса можно группой даже яблочко какой толщины должна быть сырая основа для тарта 5 миллиметров 3 миллиметра один сантиметр не важно то что но они должны быть как можно более тонешь тонкими то есть они должны быть прям совсем тонкими нед ленд вот в данном случае ты абсолютно права как видишь не все потеряно ловко тебя есть перспектива четвертый вопрос что нужно сделать формы для выпекания перед тем как положить туда раскатанное тесто смазать сливочным маслом застелить пергаментом и смазать.

10:23: Сливочным маслом посыпать солью ни чего не нужно делать можно просто это дети так делают а вот 190 человек поэтому я рассуждаю сейчас как взрослый человек а если бы я конечно же вот так бы поступало с тестом то наверное я бы на пергамент и сверху еще солью посыпано чтобы совсем не пригорало лет да что ты вообще никудышный кулинар вещей очень скоро мы тебе покажем и расскажем что как и почему на этот ответ к сожалению правильно у меня пятый вопрос как подготовить тесто для тарта перед выпеканием тесто нужно уложить форму охладить а потом наколоть вилкой.

11:04: Тесто нужно уложить форму и дать ему настояться в теплом месте тесто нужно прогреть на водяной бане тесто нужно уложить форму и наколоть вилкой ну-ка вот йокай как-то жестоко по отношению к тесту по мне кажется мне кажется но выбирать другой какой-то где оба его поставила в теплое место чтобы она там лежал и ждал когда же придет леночкой приготовить из него вкусно корзиночку пройти сквозь , ты работала с дрожжевым тестом к конечно же нужно было бы его поставить вот так же не дрожу лайнера что там же в песочном делам что я иначе.

11:41: Леночка ты потрясающий ответила потому что из 5 вопросов на целый один вопрос ты ответила правильно я старалась а для того чтобы старания у нас увенчались успехом что я тебе предлагаю надеть кулинарный вот такой наряд предлагая надеть но неплохо неплохо мои свет как раз тв оранжевый а мы будем идти к торту на моей кухне тарт это популярное блюдо французской кухни открытый пирог из песочного или слоеного теста начинки могут быть самыми разными помощи мясо рыбы яблоки вишня или малина.

12:19: Если тарт готовят на десерт фруктовую или ягодную начинку можно залить желатиновой смесью или топленым сливочным маслом с добавлением сахара дарта выпекаются специальных плоских формах для выпечки или в разъемных формах для пирогов кроме того это блюдо можно запекать в маленьких формочках такие дарт и называются тарталетка me [музыка] сегодня мы вообще приготовим два блюда то есть мы приготовим классический торт с фруктами и с кремом шантийи и плюс еще таким вот бонусом я покажу как сделать очень очень быстро тарта лет очки без.

12:55: Выпекания начнем мы конечно же с песочного теста потому что это основа основ я насколько я понимаю ты никогда не готовила песочное тесто то есть у тех корзиночках готовы должен а вот сегодня я тебе покажу как это сделать но мы с тобой сделаем такое вот тоже с фишечкой теста с цитрусовыми нотками лула для тебя попрошу сейчас на сериал фибру нет натирать мы не будем мы и будем снимать вот таким вот волшебным приспособлением это специальный ножик для центром держа значит левой рукой и вот таким вот образом.

13:31: Самое главное это же подскажу видишь вот здесь вот у нас спад ярко-оранжевый кожурой есть белая прослоечка вот и и постарайся не задевать потому что она горчит [музыка] [аплодисменты] кондитерка это очень неточное искусство поэтому у нас здесь тобой есть весы классный к киеву а электрона батареями сила двадцать первый век на такая мука мука у нас обычная пшеничная и вот сюда вот все просили просеивать и не понимаю почему здесь внутри замечательной кухне оксаночка the.

14:08: Same не готовишь это как-то несправедливо я учусь учишься даже смотри какой то и по переделали попалили по границе никогда не работал с местом капот нет я работала и смотри ты делала дома во что и покажу я вождения не дома делаю вареники посмотреть пример мы с тобой добавляем цедру да и у нас уже изменяется показания на весах теперь 5 граммов целям из научной добавили нам нужно 100 бойся до 125 грамм это приблизительно не могу не сказать будет вот так вот вот этого часть ее нужно на кубики и положительно мелко-мелко порезать на кубики очень любите должно.

14:49: Быть можно до ровными ас с не обязательно честно тебе скажу в тесте был вопрос какой температуры должны быть продукты и ингредиенты для замешивания песочного теста для тарта холодильник должны быть все продукты масло отдай мне должна быть холодной а потому что если масло будет слишком теплая она начнет у нас уже быть таким вот кремообразным то смешиваю его с мукой мы сразу же получим нечто такое однородное и в конечном итоге тесто не будет песочным почему она затем вновь она должна быть рассыпчатым должно быть вот это вот текстура русскость поэтому масло с мукой должны.

15:24: Сейчас превратится в нечто наподобие хлебной крошки но не как дарт у нас сладким и конечно же добавим туда буквально пару столовых ложек сахара я не смотря на то что французские рецепты требует точности люблю немножко сокращать количество сахара там где это возможно там где я знаю что это не повлияет на конечный результат и так смотри что мы сейчас тобой дело самое страшное мне кажется это уже достаточно никогда не получалось вот именно вот этот процесс превращения муки вообще село цилиндр отображает первый раз все что мы.

15:57: Сейчас будем с тобой делать это просто перетирать муку вместе со сливочным маслом но нужно не переработать то есть вот вы увидели что крошка получилось все нам нужно нечто что сляжет эту крошку в единое цвета яйца это яйцо на честно тебе скажу опять таки для тех кто по каким-то де этическим соображениям не есть яйца или старается сократить их потребление можно взять просто холодную воду нам нужно что-то холодная часть разрывая его вот сюда по го теперь самое сложное берем и все это вот так вот вот так вот вот так вот соединяем по вывезено его зал и.

16:32: Работайте дать его чищу еще ручки или прекрасно ираида поехали оно должно превратиться и стать единым комочка конечно же до должен быть некий такой шарик под ты сможешь собрать в шарик могу [музыка] я бы тебе прямо в диск толщиной наверное где то вот эти вот это вот меня пугает эти трещины это как будет не больше а зачем мы на пергамент вот так оставляем тесто лишь аксон можно конечно сделать это на столешнице на когда нам нужно будет посыпать ее мукой и мука у нас еще войдет в состав получается тесто чтобы.

17:24: Избежать этого ленска же ты любишь убирать дoма вот но я приготовила в англию не чтобы нет конечно вот по этим еще соображением чтобы всегда было все числу к у меня и как грут а вот этого я не знал вот это вообще слышите это же такие один из таких вот маленьких секрете которые вот прям опережает жизнь на кухне и и теперь можно я тебе покажу один разовая я уверена что у тебя получится что в принципе это легко то есть мы с тобой стараемся от центра этого яда найдите центр краю мы с тобой один раз прокатили и повернули на 45 градусов главная чаще.

17:59: Должно получиться равномерно да то есть по толщине вот той самой 3 миллиметра aqua розы мало теста какой толщины должно быть легко должен быть корж при миллиметр ты правильно отеле миллиметра с и вот кстати говоря о форме какая у нас интересно здесь тобой форма со съемной новая милая тарелочка она нам поможет очень легко впоследствии вынуть наш готовый тарт дети только попрошу взять вот буквально прямо руками кусочек сливочного масла или город никого иного масло о большой кусочек ну не читал одну шоном жалко что не только снижал.

18:32: А все надо смазывать а то что вот по краям в большей части покроя вот так же ты да да да вот а я вот теперь не интересно как это тесто попадет ровненько тоненько этак раскатаны попадет в форму как вот она можно забрасывать как трехочковой баскетболе просто берем так смотрите профессионалок у классического она говорила винишь она в принципе хорошо достаточно держит форму да точно нас получается такие пласты долго выпивал с тобой сделаем так что он все равно у нас ровненько равно мне нравится мне твой один анализ и вот мы.

19:17: Сделали кармане вояж обычку да не получилось а тут же ирочка нам рассказывает как это исправить я тебя очень прошу как или это в холодильник для чего мы это делаем если мы сейчас сразу отправим наше тесто в духовку то она у нас очень быстро масло очень быстро растает тесто начнет стекать и получится не таким песочным и рассыпчатым как мы того хотим [музыка] далее в программе или набита его делится подробностями личной жизни от ремонтникам он покрыл дырки зачем в сладком французском tarte нужно.

20:03: Фасоль это все быстро остынет а мы за это время подготовим фрукты после небольшой паузы в программе вкусно хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой приготовьте торт а мы расскажем лучший рецепт этого десерта продукты из которых мы готовим из гипермаркета глобус гипермаркет глобус это большой выбор продуктов отменного качества на любой вкус и кошелек мы сейчас сделаем классический французский крем шантильи из чего в шантильи делается ты знаешь у него конечно название очень сложной но по сути это очень простые крем это просто.

20:46: Взбитые сливки жирные сливки с сахаром и ванилью ухом и жирный свадьбы берем жирности мы берем обязательно не меньше тридцати трех процентов вообще есть один секретик очень-очень важный такой момент в взбивания сливок они должны быть холодными [музыка] бери в руки миксер так главное начинаем мы с низкой скорости я никогда не взрывал сливки чувстве слов это первые наливки взбитые моими руками и побольше и начинаю вот именно то нет нет я продолжаю взбивать до я вот дома как-то взбивала the screen.

21:33: Потом долго оттирала потолок мультиварку в квартире рядом находилась смотри нам главное не переводить в том что есть резинка что у нас ущерб начнет отсекаться вот такой вот масла до сливочная и в принципе сливки они должны вот вот это вот какое-то массовое состояние очень воздушная байт попробуем это состояние чтоб не знаю не знаю не знаешь работаешь не знали даже как-то прямо вот мне жалко в объем хочу всего на моих замечательный тарты тоже мне варианты дитер нет вообще линтон и право на кухне когда ты готовишься должна постоянно пробовать еще нужно 4 этот.

22:32: Участок шанцев за парижская эйфелева башня упадет у нас кренит они в конце очень не пойдет но так как он нам прям сейчас чтобы не нужен то мы уберем его в холодильник а из правильно [музыка] смотри да у нас вояка рано начал все под застыло теперь есть еще один секретик в тесте у нас есть вода она у нас взялась откуда она взялась из яйца и она насадилась из сливочного могла просто масле данным процентов 10 15 у нас есть воды сейчас когда мы поставим это все в духовку вода начнет испаряться и тесто может вздуться то нам.

23:15: Этого не нужно нам нужно чтобы основа было ровненько и вот такой вот тоненькой для этого чтобы вода могла спокойно споря фига молодец наколоть вилочкой it for a накалывать как то увидите покажу вот смотри как мы нокаутом в принципе как говорится чем больше тем лучше да поэтому просто вот такие вот очки должны были проколы до [музыка] а теперь смотри помощь еще лист пергамента ночевал дома с ним делаем мы бы с тобой а сколько им сколько на самом деле нам нужно выложить этот арт и.

23:58: Просто если мы будем выкладывать ровный листа не получится все углы прижать а вот таким вот образом он у нас плотненько прижимает всю площадь я заказал будем с ним с ним и не только то есть цепляет avodart дат понадобится ты не поверишь форсировать сухая все это высыпаем в качестве грузика будем регулируется будет нашего такой вот грузик и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов мы сейчас про ступим щелкала шоколад и нас горьки мы ставим сюда мисочку мисочку на такую термоустойчив мне даже таким образом чтобы миска у нас не касалась.

24:49: Поверхности воды и в эту самую миску мы высыпаем шоколад главное быстро мешало 1 января щи мешать ирочка может быть мы уже достанем конечно у нас уже прошло в принципе горячего будет там аккуратнее с моей картинкой не тренера не уронить зато какая прелесть о кларе смотрите что нам теперь важно сделать что у нас старт конечно же под пикси но мы хотим прям вот очень очень золотистый цвет да и просто это на вкус тоже повлияет мы возвращаем этот арт в духовочку температурам и не изменяет не.

25:32: Меняем просто чтобы у нас старт стал золотистым красивым и вкусно ой какая кара зовем еще друзей какой замечать вот смотрите он у нас даже уже отходит да да а крем надо ли доставать или мы важный акула видеть чуть-чуть попозже а мы должны его конечно же немножко охладить и в принципе мы его можем охладить вместе с шоколадом просто берешь току для подачи мыслить ремонт никогда не делал ремонт лавку оставишь по крыму дырки дело в том что крем постепенно будет проникать в тарт если мы не сделаем эту пленочку и теста у нас.

26:15: Размокнет и станет менее хрустящим а мы же хотим чтобы у нас был контраст между текстом и кремом для этого нам нужно вот замечательную пленочку нет еще мало мало мало кто выжил и будем мне кажется весь шоколад использовать можно конечно а давай-ка времени отправляется нашего полу пирог почти готовый холодильник поклоняться значно пять минут потому что у нас тоненький слой шоколада вот это все быстро остынет а мы за это время подготовим фрукты ура фрукты в холодное время года организм особенно нуждается витамина поэтому специалисты.

26:54: По здоровому питанию рекомендует почаще включать в свой рацион свежие фрукты безусловная фаворит осенне-зимнего сезона цитрусовые на подмосковные рынке мандарина приводят из абхазии пакистана испании турция и марокко последнее очень сладкий практически без косточек легко чистится и что удивительно стоит довольно недорого от 60 до 100 рублей за килограмм в этой же ценовой категории находятся и всеми любимые абхазские мандарины покупать их лучше с декабря по февраль самый сезон созревания пополнить запас.

27:28: Витамина c легко с помощью экзотического киви подмосковье гиви привозят из израиля и китая фрукт сорта волк или так называемой лысые киви стоит в среднем 70 рублей за штуку а более привычные кисловатые пушистые киви стоит около 20 рублей за штуку круглый год на прилавках рынков области можно найти виноград выбор огромный тут тебе и кишмиш изабелла дамские пальчики с косточками и без косточек что называется на любой вкус и карман виноград на продажу привозят из крыма с.

28:02: Кубани и из узбекистана но в середине января на полках скорее встретите китайские грозди цена винограда не высоко в районе 150 рублей за килограмм виноград виноградина anderen и и мы срезаем с одной стороны и с другой стороны блок 2 пупочной выпущено теперь вот таким вот образом срезаем шкурку поворачивать ты немножечко как бы идешь по такому по хорде да у тебя не прямой срез идет а вот закруглением теперь мы с тобой на шкиве просто-напросто нарезаем на кружочки.

28:48: [музыка] адский труд вообще-то кулинарии так марта девочки мои дорогие поиграю на 23 но получилось черная и белая 2 касаться же какая мысль все очень просто леновы каждой крем по крема слой из шоколада таким вас равномерным не то можем перевернуть все мисс вовсю выкладываем на шоколад да теперь у нас уже тарта не растает правильно то есть тесто не размокли все останется так как оно должно быть пиво аккуратненько распределяем ровным слоем и general они что конец и вот таким вот образом по кругу чуть-чуть в нахлёст ок да ну прям.

29:34: Спас она так облизывать потом бы чуть-чуть захлёст мы их раскладываем по самому краю справишься не знаю давай все вот здесь как посмотри можно нем такого не надо мы сейчас все это покроем специальным желе называется желе для торта главное чтоб оно было прозрачным и вот 1000 смешиваешь просто два сухих ингредиентов сольет воду наверное просто 20-ых ингредиентов я наливаю но где то нам нужен нам нужно не все нам нужен стакан воды [музыка] после этого мы ждем пока у нас смесь.

30:14: Закипит и где-то подержим на огне минутку тогда можно его сделать например цветным конечно может можно разбавить его в принципе не водой каким-нибудь соком соком да наша задача не залить это все прям вот совсем зале да а памату роман итоге фруктики вот так вот аккуратно и тогда они будут блестящими намангане как как елочные игрушки через какое время можно будет поесть вот этих я не представляю уже сейчас вот мне кажется ли она видит что у нас здесь уже все застыло давайте пожалуйста нож и учись теперь а резать и.

30:55: Подавать это блюдо что девчонки же день рождение отмечают main ирой . пасибо большое член как тебе не знаю что подумал бы князь монако приготовь я ему такое наверное бросил бы свою старую женой женился бы на мне кажется так а как же твой игорь настоящий торт выпекается из песочного теста в полусферу просеиваем муку добавляем в муку цедру одного апельсина нарезанное сливочное масло которое непременно должно быть очень холодным и сахар начинаем перетирать массу до образования крошки теперь добавляем в тесто холодное яйцо и быстро смешиваем.

31:39: Ингредиенты чтобы сохранить в низкую температуру тесто собираем шар и начинаем раскатывать в большой круг по размеру формы дно и края формы для торта смазываем сливочным маслом укладываем форму раскатанное тесто и убираем в холодильник на 15 минут пока основу для тарта охлаждается займёмся кремом шантильи холодные сливки начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты до максимума добавляем сахарную пудру и сахар.

32:10: Продолжаем взбивать до крепких пиков готовый крем убираем холодильник остывшее тесто достаем из холодильника и делаем проколы вилкой чтобы тесто при выпекании не вздувалось и не лопалась накрываем тесто пергаментом сверху высыпаем фасоль и отправляем tor там разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут пока выпекается корж растопим шоколад на водяной бане для этого на кастрюлю с кипящей водой ставим термоустойчивый полусферу очень важно чтобы она не касалась воды в полусферу добавляем шоколад и топим.

32:45: Постоянно помешивая основу для тарта достаем из духовки убираем пергамент и фасоль возвращаем tor в духовку на 5 минут и выпекаем до золотистого цвета когда основа будет готова вынимаем ее из духовки и смазываем дно тарта растопленным шоколадом тщательно зашпаклевываем все дырочки убираем основу для тарта в холодильник чтобы шоколад застыл в это время подготовим фрукты с киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками мандарин чистим и делим на дольки ягоды винограда оставляем целыми.

33:19: Достаем основу для тарта из холодильника выкладываем на шоколад крем шантильи сверху красиво укладываем нарезанные фрукты и последний штрих жилет со техники смешиваем желейный порошок с сахаром добавляем стакан воды комнатной температуры доводим до кипения и варим одну минуту все время помешивая снимаем с плиты и сразу же смазываем кулинарные кистью фрукты и ягоды настоящие французские торт готов а у нас впереди быстрая рецепт или лунных тарталеток который даже не надо выпекать ты знаешь секрет очень простой.

33:55: Мы берем готовое печенье печенье может быть любая какое только вам нравится давай нам блендер покажу как по-быстрому лавендар вез песочное печенье они же но вот такой вот голос на меня такой дома есть отлично ну да вот и вот так вокалом просто распределителя будет проще это печенье впоследствии у нас превратиться в основу за это далее в программе тарталетка минутка авторский рецепт от ираиды карякиной и так что такое лимонный курд и конечно же подробный рецепт французских вертолетами после небольшой.

34:43: Паузы программе вкусная гипермаркет глобус где мир еще в порядке и пока у нас лено занимается вот этим вот дела я расчет масло целую пачку ты туда а опустила это 250 где-то грамм и смотри у нас в принципе печенья тоже немало 30 обработки сигналов ещё у нас есть орехи а сколько арену погорели мне нравится фундук орехи мы тоже пробиваем а сколько вот орехов мы взяли 50 грамм что мы делаем с нашим послам маслом и выливаем сюда берем какую-нибудь там ложечку лопаточку начинаем это все потихонечку перемешивать до не многовато.

35:37: Ли возвращению нет я переживаю ученик нас замечательно то есть тесто уже готово ну давай с абсолютно готовы мы просто 2 можно есть уже в принципе они что можно нам этого делать нему него не многовато ли и формируем таким вот образом непонятную carlin да и не до корзинки кстати говоря да раньше там и эту корзинками называли до принципе и как долго будет находиться эта масса чтобы стать уже действительно корзиночкой ты знаешь пока мы приготовим наш крем лимоны принципе масло в холодильнике у нас застынет и корзиночки можно будет спокойно доставать все.

36:17: Убираем в холодильник я покажу вам как делать лимонный курд это очень такой интересный крем который кстати можно есть ну буквально вместо варенье нам понадобится для этого естественно лимон так как это лимон и крем и на среднем rise up аккуратненько вот так вот снять цедру хоккей теперь что мы делаем с этими лимоном что его разрезаем напополам пока оставляем здесь на доске нам нужно с тобой заняться яйцом ты умеешь отделять белки осадков не всегда получается но по собой.

36:59: Звучать вот так не такими и желточки мы складываем вот сюда белки нам понадобится еще до поэтому мы их пока чуть чуть только в сторонку отставляем желтки мы с вами добавляем пол стакана сахара мы это обязательно сразу соединяем потому что иначе у нас сахар начинает взаимодействовать желтком и произойти никогда химическая реакция которая прожигает как любит говорить говорить кулинары этот желток вот соединение теперь можно добавить нашу цедру да а лимон когда давай удалим у давай лимон давай лимон аксон дай нам.

37:38: Пожалуйста вилочку посмотрели мне надо чтобы ты просто вот так взяла и ним на я прокрутил лимонный собственно говоря для вкуса ну и не только для вкуса мы добавим туда сливочное масло и все закидываем путь сюда из и ставим на средний низкий огонь до обязательно и вот таким вот образом ждем вначале помешиваю все время помешивая мы ждем пока наше сливочное масло доступно стопиться теперь нужно его процедить чтобы избавиться от цедры она уже и так отдала весь свой аромат а крем нам нужен идеально просто гладким.

38:23: Выливаем а вот и наша центр а теперь а теперь прибавим них не выбираем этом случае мы берём пищевую плёнку наш крем нужно охладить чтобы он загустел еще больше для этого мы накрываем ого пленочкой только плёнка как говорят кондитеры пленка contacts да нужно прижать плотных поверхности самого крема иначе образуется пленочка которая потом будет не очень такой вкусный и приятный на просто 2 4 кладем пленку поверх вот этой вот эти вот аккуратненько все прижиматься аксон холодильник ой монтируем сейчас герингу.

39:07: Да что такое меренга меренга это смесь взбитая из белка и сахара в мире миксер в руки все готово среднем она так не смотри твоя задача по кругу по часовой стрелке до почтовой стрелочки по 2 диска в страну увеличиваются в объеме творение потихонечку начинаем добавлять сахар [музыка] отлично у нас вообще практически до но вот смотри вещь течет но он должен течь а не нужно тесто должна суметь поднять это над головой и если у тебя белок не вынет значит вы правильных.

39:53: Будем поднимать на свои главы над ваша оксана я боюсь например прическа испортить все вот эта мире ну давай и мы тоже готовы собирать наши тарталетки порвоо так а еще крем мы забираем отсюда он загустел как охладив ший [музыка] каким-то образом вот почему вдоль иматру конечно они такие они сейчас начнется можно я попробую ну да ну да работа что мы делаем с нашим лимонным кремом с этим вот самым замечательным курдам ты прямо сюда будешь не складывать холодное мы с тобой.

40:44: Буквально укладываем наверное половинку этой тарталетки а вот таким вот образом и идем к следующей вот так и да да это я попробую какая прелесть я очень хочу попробовать в центре не хочешь попробовать так здорово ago готова и у нас есть еще один кондитерский мешок уже с красивая ваше время насадка из ада для нашими ринке вот таким вот образом да мы с тобой идем нельзя по кругу хуля это делаю по белку это не понравится сейчас камни график делаю по кругу но мы делаем вот такие вот волны волны больше вдова очень красиво класс я хорошо получается ленту.

41:20: Конечно что это не так у студии вкусно все что засовы готова вот раньше таких штук не было и моя мама надо подгорели на самую верхнюю полочку прямо на 200 только буквально на чуть-чуть почему потому что мы не хотим чтобы нас крем это в палетке роста или робы до моего им хотя бы навеки меня есть замечательная традиция какая вино шардоне со словами замечательному дамы он опять и как говорят измельчаем печенье в блендере то же самое делаем с орехами и добавляем их к печенью смешиваем все это с растопленным сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто формочки.

42:34: Для тарталеток таким образом чтобы дно и боковые стенки были покрыты равномерным тонким слоем теста убираем тарталетки в холодильник чтобы тесто исключенье схватилась пока тесто остывает приготовим крем лимонный курд для этого снимаем с лимонов цедру отделяем белки от желтков желтки в сотейнике смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем до однородной массы добавляем в сотейник цедру и сок лимона туда же отправляем кусочки сливочного масла увариваем крем на среднем огне 5-7.

43:06: Минут пока он не загустеет а затем процеживаем чтобы избавиться от цедры лимонный курд готов но лучше бы его охладить крем переливаем в полусферу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник делаем меренгу белки взбиваем миксером на средней скорости по часовой стрелке до белого цвета постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания меренга готова собираем десерт достаем тарталетки с холодильника и вынимаем их из формочек наполняем охлажденным кремом с помощью кондитерского мешка но только на.

43:42: Половину сверху украшаем меренгой быстрые тарталетки без выпекания готовы смотрите в следующей программе фирмы будем лоббировать не скрываю это интересы отечественных производителей в государстве депутат никита чаплин решил совместить приятное с полезным протестировать качество подмосковных карпов а заодно научиться готовить вкусное рыбное блюдо там чувствуете косточки пошли под отлично все секреты приготовления карпа знает кулинар истории кухне и фанат фермерских продуктов ольга сюткина и в этот бантик красиво и.

44:24: Делаем смотрите в программе вкусно на нашем канале [музыка].

французские рецепты рецепт простые рецепты как приготовить что приготовить рецепты приготовить кулинарное шоу повар шеф повар
1 комментариев
Телеканал 360
🔴Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
Ставь лайк!