Плов-очень вкусный рецепт


Этот рецепт плова, гарантирует вам рассыпчатость риса и изумительный вкус.

00:05: Добрый день сегодня будем готовить плов я не назову что это узбекский плов нам конечно до мастерства узбеков далеко и нет таких продуктов баранина там них роскошную все у нас вообще посмотрела нигде нет на базаре день свежее мясо в общении так что будем делать из своих продуктов но постараемся сделать вкусный плов для приготовления плова понадобится пол килограмма свинины 250 грамм лука пол килограмма моркови пол килограмма риса вот у меня он кругленький приправой для плова карри и рис я тщательно помыла в семи водах и.

00:58: Замочила пока будем делать нарезку овощей рис будет у нас водички готовить буду в биллов sky гусятницы оно такое дно закругленное хорошая толстостенная подойдет место казана подготовим овощи лук нарезаем четверть кольцами средняя толщина слишком гонками на лук порезала теперь морковь крупной соломкой прет окей пластин и режу средняя даже толстенькая салон на конь поставила гусятницу добавляем 125 миллилитров растительного.

02:01: Масла вот у меня здесь в этой мерочки 125 пусть нагревается хорошо масло хорошо нагрела закладываю мясо жарим на сильном огне помешивая до румяности мясо до золотистой корочки легкой 8 10 минут мясо периодически перед маг сильном огне мясо жарилось 10 минут золотистости появилась закладываю лук жарим до хорошей золотистости все понятно огонь седмицу luxxa хорошо за заладился он потом придает цвет нашему злому лук хорошо зажимать явился добавляю.

03:07: Морковь теперь 34 минуты обжаривать до мягкости моркови вокзала мягенькая теперь добавляем специи у кого есть барбарис у меня ты права для ровного на воду я встретила добавляем горячую воду жку приклеена только убавляем огонь чтоб чуть-чуть кипело 30 минут добавим соль яннис аргилак также добавляем часть четверть чайной ложки куркумы она даст красивый цвет zip акул и плова зирвак уже тушится 25 минут закладываем чеснок за пять минут до закладки рис от заложила чеснока у меня две небольшие головки.

04:25: Одну большую закладывать это водку чеснока 5 минут потушится вместе с серваком берем прошло пять минут удаляли чеснок зирвак тужился у нас закладывались он начался и заливаю горячей водой вода немного покрыла лиц теперь делаю максимально сильный огонь как только закипит водичка буду мешать 1 закипела вода обидно я немножко мешаю рис чтоб не затрагивать москву 1 до колец вода впиталась собираем рис год делаем отверстие что выпаривалась adidas.

06:23: По краям я смотрю уже жир стал прозрачный накрывали чистым полотенцем крышкой и делаем максимально малый огонь и минут 25 туши все чтобы выпарилась вся жидкость прошло 25 минут разбирая это сооружение разворачиваем полотенце убираю крышку полотенца такой рассыпчатый рис смотрите рассыпчатый рассыпчата выключаю плов готов вкусный рассыпчатый а вам показала очень рассыпчатый запах прекрасный но если добавить барбарис еще же dat ass узбекских мотивов то будет.

07:42: Вообще прекрасно заходите на мой канал и готовьте со мной кушайте с удовольствием до новых.

о-рецепт плова.Классический рецепт плова
171 комментариев
Виталий Шишилов
У тети Светы гипнотический голос, я сразу подписался, приятно смотреть! )))
Nelly Sh
Вы потрясающая женщина!!! Спасибо вам за ваши великолепные рецепты! Все очень понятно и вкусно! Вам очень приятно слушать и смотреть!!!
Tamara M
Светлана! Ваши рецепты очень доступны в приготовлении! Никакой заморочки ! Просто , вкусно , доступно для всех! Спасибо. Продолжайте, мы вас смотрим регулярно.
Vasilij B
Ловлю себя на том, что, еще не начав смотреть ставлю ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЛАЙК!
ALTISHA Baby
Светлана здравствуйте!Хочу сказать вы готовите как в Самарканде!Вы правильно наложили рис ,все поэтапно,действительно вы ни чем не хуже справились с пловом !!!Вам 100 баллов !!!!🙂🙂🙂🙂🙂Супер
Irina Parshukova
Нормальный,хороший плов...Кому не нравится,-пусть не смотрит....Спасибо,Светлана,за интереснейший рецепт, супер👍👍👍👍🌹
S. H.
Господи, какая вы чудесная женщина! Плов превосходный и настоящий узбекский. 👍 Спасибо Вам. Вас очень приятно смотреть и ваши рецепты всегда на высшем уровне. Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!
Olga Yasko
Ох и вкуснятина получилась!И вид очень красивый и аппетитный!Спасибо!!!!
Aleks Wav
И я сначала ставлю "лайк",а потом смотрю!Любое блюдо можно готовить-что сразу,а что-то позже.Все получается великолепно!Вдохновения Вам,Светлана,и удачи!С Рождеством !Светлый Вы человек!Будьте всегда здоровы!
Гуля Шакирова
Как красиво у вас получилось .Точно наш узб и пропорция правильно .Если добавить нут.изюм.барбарис как вы сказали будет еще вкусно . Будьте здоровы, живите долго и обрадуйте нас вкусними рецептами
Ольга Дудченко
Спасибо большое !
Дорогая вы наша 😘😘😘
очень красивый и
вкусный плов👍👍👍
Красный Поршень
Ну, на мой взгляд есть ряд избыточных действий. А по большому счёту я готовлю в такой же последовательности и тоже в гусятнице (это традиционно сохранилось с детских лет). Но можно упростить.

*Во-первых,* не имеет смысла после обжарки мяса и овощей их с водой тушить 30 минут до закладки риса. Это произойдёт вместе с рисом и с добавленной водой, когда рис будет вариться, то и все остальные ингридиенты дотушатся.

*Во-вторых,* я никогда не мешаю рис. Как заложил его сверху, залил водой также как у Светланы, и всё - так он и стоит до самой готовки.

*В-третьих,* я никогда никаких отверстий не делаю, чтобы выходила вода. Если воды переборщил, то ложкой можно убрать лишнюю. Но воду мы добавляем, чтобы её рис и плов впитали. А если воду выпаривать, то какой смысл был эту воду добавлять?

Ну и полотенце я, конечно, тоже не добавляю. Просо крышкой накрыл и до самой готовки оставил.
Елена Крайнова
В плов добавляют обычно зиру (кумин).А в остальном очень похож на среднеазиатский плов.
bari bari
Светлана Николаевна спасибо вам огромное за ваши рецепты! мне 67 лет,и от меня ушла жена,к более молодому,бросила на произвол судьбы,так бывает,к сожалению,и я спасаюсь вашими рецептами,готовлю как могу,стараюсь,не всё получается,как у вас,но я хотя бы не голодный,ещё раз спасибо! дай вам бог здоровья,и долгих лет жизни!!!
Быкова Наталья
приятная,умная, добрая женщина. Спасибо за рецепты и общение, за полезные и добрые советы.Оренбург Наталья
Венера Саркисян
реально приятно вас слушать и всё так красиво ...спасибо 😊👍🌹🌹🌹
kgteacher1982
Не всем по карману купить баранину или говядину,дешевле обойдется свинина(хотя свинина очень вредно для организма)плюс вы молодец готовите в чугунной кастрюле!Мой совет попробуйте приготовить постный плов,вместо мясо можно добавить фасоль консервированный вместе с жидкостью или свежую отварить,поверьте очень вкусно(фасолевый плов)
Наталия Наталия
СПАСИБО большое - проблема придумывания новых блюд для домашних решена ПОЛНОСТЬЮ благодаря вам
Inna Muhutdinova
У вас очень хорошо все получилось и красиво! Даже пропорции продуктов идеальные :) Приятно что на Украине готовят моё национальное блюдо с таким мастерством! Я конечно мясо выбираю другое - говядину , баранину , или курицу иногда. Спасибо Вам за видео !
Milena Boyeva
Светочка вы гений! пожалуйста покажите рецепт из утки.
Оксана Омельченко
Все вийшло дуже смачно!!! Дякую пані Світлана!!!!
Rosemarie Froescher
Шедевр...очень интересный метод приготовления. Спасибо Вам, Светлана, за рецепт!
Lena Art
Ай да Тетя Света! Вы прекрасная женщина! Огромнющее спасибо за рецепты!
Наталия
спасибо за Ваш изумительный рецепт. Вчера приготовила все получилось.
lena b
и правда, очень удачный рецепт,большое спасибо, Светлана! Какая Вы молодец!!!👍
нина
Светлана спасибо, вы избавили меня от головной боли. Сегодня целый день думала что завтра готовить на второе.
Ирина Иванова
Спасибо за рецепты,всё очень вкусно!!!
Татьяна Ляйссер
Я приготовила сейчас этот плов и скажу честно, что я бы рис отварила отдельно и без намачивания(из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды и на маленьком огне под крышкой томила, пока он всю воду вберёт и получится идеальный рис).Он получился бы рассыпчатым и никакие упаривания не нужны, а так рис получился как раз- то не рассыпчатым. Хочу указать минусы:снизу немного подгорало и воду приходилось подливать снова и снова.Лучше приготовить мясо с овощами отдельно, рис отдельно и потом соединить.
Alyona Sharifova
Спасибо большое за Ваши рецепты , Очень интересно смотреть и слушать ))))!!!!!!!
Наталья Резаева
Отличный рецепт! Очень приятный у Вас голос)))И Вы, приятная женщина)
Галина Матросова
умничка ,узбекский плов ,добавить зеру и вот спасибо
Оксанчик Св
класссс!!!! Лайк!!!
Любрвь Дворникова
👍👍👍👍👍👍👍👍 такая умница!!!
Зиля Омарова
здравствуйте на столько полюбила ваш канал. не могу на смотреться. спасибо за такое удовольствие. давайте нам Польше видео. и хотелось бы что то из диетического но вкусного. и с рыбкой по больше😘
Alina Kloizner
Просто супер!
Спасибо за прекрасные рецепты которые можно реально приготовить
Сол Нце
супер)после Вашего видео сразу захотелось приготовить))
Оксана Омельченко
Все вийшло дуже смачно!!! Дякую пані Світлана!!!!
Оксана Омельченко
Все вийшло дуже смачно!!! Дякую пані Світлана!!!!
Галина Павлова
меня зовут Галина,я из Москвы.Очень заинтересовалась,как готовит по домашнему Светлана,как рассказывает подробно.Очень аппетитно.Меня всегда притягивала домашняя еда,многое я готовлю иначе,но у Светланы я уже кое чему научилась,даже удивилась почему я сама так не догадалась.Светлана большое Вам спасибо,буду заходить на Ваш сайт и буду дальше перенимать ваши навыки.,радовать себя и своих близких теми блюдами,которые приготовлю благодаря вам,Низкий Вам поклон,здоровья и еще раз спасибо,
semen shwartz
пальчики оближешь! !!!!😘😘😘😘
Виктория Антимонова
как вкусненько выглядит, пойду готовить плов. Спасибо большое.
Светлана Буркова
молодец,вкусно
Katrien М.
Большое спасибо за наглядный рецепт. Все понятно и готовить такое сложное блюдо уже не страшно.
georgnewciti На
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни приготовили сами плов, мы молодая семья, все спокойно рассказываете, показываете поэтапно.
Ритта Ульянова
хорошо рис получился. это точно не каша! спасибо!
Koteechka Jili
Спасибо за рецепт! Часто готовлю примерно также. Но, на электроплите всегда проблема его готовить. Попробую теперь чалму такую соорудить)
Алина Котова
Извините но я не поняла,для чего полотенце?!🐒
Вера Абузярова
Спасибо !!!
Alexx zam
все.очень.аппетитно.всегда.у.вас
Роза Сарсенбаева
Спасибо,всё супер! Вы молодец! 🌹🌹🌹
Мадина Сарбашева
я тоже так готовлю... очень удачный рецепт
Коготова Эльвира
Светланочка а что такое зервак?
Alexandr Popov
Спасибо Вам! Привет из Якутии!
стас гарин
насчет "очень рассыпчатый" автор погорячилась. видно, что липкий. как рассыпчатая рисовая каша с мясом очевидно вполне вкусен. но не то. рис в настоящем плове не так выглядит.
Алексей Ким
очень красивый плов и видно что вкусный оч похож на узбекский
бабушка Mora
про полотенце сверху кастрюли я не знала спасибо за это попробую
елена обухова
бегу на кухню готовить! Светлана - спасибо!
Ш М
я точно также готовлю😊
Алиса Мелентьева
а низ не подгорел?
Берлант Юсупова
Спасибо за рицепт..))
Вика Виктория
молодец,умничка!!!
"Mamon"
Плов по украински)) нормально))
Ольга Рузаева
Вам бы ресторанчик открыть спасибо елки палки в 50 лет блогодаря вам научилась готовить вкусно не просто готовить а вкусно
Доля Щудрова
сильно всё пережарила, и лук, и морковь, и мясо. Никогда чеснок не кладу в плов.
Альбина Шавкатовна
Суперрррррррррр!!!!!!!!!!!!!!
Елена Ферчук
Светлана Николаевна!Благодарю за пошаговый рецепт плова!!!Смотреть и слушать Вас одно удовольствие!!!Доброго здоровья и всех благ вашей семье!!
Доля Щудрова
Я пользуюсь только приправой для плова
Барбара Барбара
Приятно, что и знатоки похвалили ваш плов.👍
Альбина Шавкатовна
Я хочу такой казан!!!!!!!!!!
Olga Shaltykova
Спасибо вам огромное! Все очень вкусно и доступно!
Инна Дятлик
Наконец нашла нормальный рецепт. Спасибо.
Nodira Kenisarina
Какая вы молодец!! Когда замачиваете рис, обязательно соль добавьте, проверено опытным и самым лучшим поваром по плову, моим папой)
impudent mug
божественный рецепт. от всей души благодарю. ( специй не добавлял.)
Elena Kolomiets
Какая вкуснятина!!! Буду учится с вами готовить
elena s
если добавить гранат...то вообще будет супер!!! так же можно плов делать с курагой...
Регина Багаутдинова
Привет из Узбекистана но плов у Вас шикарный. Молодец
Anfiss vip
👍👍👍
ARZU Awurlu
Я вас сразу по любила моя хорошая
Елена kul
Я учусь готовить у вас.
Галина Круть
Чеснок можно было не вытаскивать
Елена Эленович
Спасибо за рецепт!
Маруся Винокурова
Что Это Было???😹😱😹
Philip Crystal
nasha lubimay i rodnay,spasibo. greece
Mira Lucky
Настоящий узбекский плов со свениной, узбеки свенью едят?
Mira Lucky
Хорошо что есть интернет, можно и подсмотреть как готовят плов, жаль что баранины нет. А говяжьего мяса тоже нет?
АЛЕКСАНДР Соколов
Так же готовлю тетка узбечка научила. Аж слюньки потекли. Пойду то же приготовлю давно не ел.
Галя Галя
Спасибо Вам большое. Как всегда просто и  доходчиво. Радуйте нас своей кулинарией.
Нела Павленко
Спасибо. Очень здорово.
Марго Манго
спасибо больше!!!!!!!!!!!
irina irok
Спасибо за рецепт!
елена шибуняева
Светлана спасибо вам. Ну очень вкусно.
Клавдия Мовчан
Скажите ,почему при варке плова - рис не равномерно проваривается ,попадаются твердые рисинки .Присела на ваш сайт ,все рецепты хороши -выбирай на вкус .Сижу и пишу ваши рецепты .
Джама Мударов
спасибо за рецепт. ... а скажите пожалуйста что это за кастрюля в которой плов готовили... прилипает ли к ней пища?
Svetlana Smyntyna
Большое вам спасибо за рецепт. Вы сама красавица и превосходная хозяйка!!!
Natali Natali
Единственное отличее плова от узбекского єто мясо,а в остальном как - всегда гаждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.Конечно лайк.
Марина
Светлана! Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Все очень просто и аппетитно! Следующий мой плов только под Ваше видео!
Liluka Gs
А зачем полотенце накрывать ,а не просто крышкой???
Алия Габдрахманова
вы такая молодец))) спасибо за такую вкуснятину. готовила под Вашим руководством👌
Mrs. Gerolds Kitchen
Смотрю с удовольствием Ваши видео, хорошие рецепты и Вы приятная женщина
Татьяна Блинова
Светлана, спасибо за замечательные рецепты. Просто и доступно.